用奋斗谱写青春华章——建筑工程学院、艺术传媒学院开展“榜样引领,励志笃行”活动

时间:2021-11-26 16:24:38    作者:        来源:         点击数:

为了更好地发挥资助育人的作用,强化优秀学子的榜样引领作用,弘扬自立自强,拼搏奋斗的中华民族优秀传统美德,11月25日感恩节之际,建筑工程学院、艺术传媒学院“榜样引领,励志笃行”活动在东岳书院119微光放映室顺利开展。

两院优秀励志学子齐聚在此,主持人首先向在2021学年获得国家励志奖学金、省政府励志奖学金的优秀学子们表达祝贺,并希望同学们在能在收获这份回报的同时,将自己拼搏自强,不懈奋斗的优秀精神保持下去,让更多的同学见贤思齐,也希望获奖的同学们能做到喝水不忘挖井人,在今后的日子里继续努力学习,学有所成时能够回报社会,回报祖国,让感恩之心如涓涓细流在生活中流淌。

活动伊始,向活动现场同学展示学院优秀励志学子的个人事迹,活动中优秀学子踊跃分享,其中国家励志奖学金获得者丁淑亚向在场众人分享了自己的过往经历,生活的苦难如巨石压在她的身上,但她并没有因此被打倒,面对生活,她保持自强不息,拼搏奋斗的精神,她坚信“人生的路还很长,只要敢于提升自我,积极面对生活,追逐梦想,厚积薄发,就能成就更好的自我。”在场众人听后无不热烈鼓掌,许多同学深受鼓舞,表示在今后的学习生活中将继续保持乐观积极的态度,现场氛围一度陷入高潮。

随后丁骏杰、王昊臣、张仲凯三位励志奖学金获得者对于自己的学习经历以及感想向大家做了分享。他们坚信只要自己勤勤恳恳,一步一个脚印,靠着自己的努力,不断地挑战,不断地提高,终会打造出属于自己的一片天空。

活动将尽时,主持人表示:“《礼记·中庸》有云:“百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。”在这个竞争日益激烈的社会,“躺平”显然不应该是青春的应有之义。生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。在以后的道路上,我们还会遇到很多挫折与困难。因此,无论前方的道路有多么坎坷,我们都要勇敢的向前迈出坚定的步伐,坚定信念,奋力拼搏,持之以恒,努力学习,不断提升自己,脚踏实地走好未来的每一步”。全体同学起身鼓掌,主持人宣布本次活动圆满结束。

“榜样引领,励志笃行”活动不仅宣传了相关资助政策,还让同学们懂得了感恩教育,感恩社会,感恩国家,以乐观积极的心态面对工作、学习,努力成就更好的自我。

(供稿:建筑工程学院、艺术传媒学院)