人生在勤不索何获,感恩泰科相伴同行 ——淬炼商学院 张思敏

时间:2021-11-25 15:51:55    作者:        来源:         点击数:

张思敏,女,回族,2001年10月出生于宁夏回族自治区,共青团员。2020年9月进入山东科技大学泰山科技学院,淬炼商学院工商管理(本)20-1班学生。

在大一学年中成绩排名前10%,获得本学年国家励志奖学金,2020-2021学年聘任为淬炼商学院学生会办公室副主任,自入学以来参加过多项志愿服务活动,曾担任德尔塔防疫科普志愿者,并荣获由中国医学救援协会颁发的荣誉志愿者。除此之外,积极参与各类竞赛及完满教育活动,荣获全国大学生“一带一路”知识竞赛一等奖、“汶河杯”啦啦操排舞大赛自选曲目团体一等奖、全国大学生创业模拟大赛校内赛团体第二名等多项荣誉。

第一篇章:我心里有团炽热不灭的火,恒定久远却从未一曝十寒
  安格尔曾说:“所有坚韧不拔的努力迟早会取得报酬的”。在进入泰科的一年里,在完满陪伴我成长的一年里,原本内向的我在一步步锻炼中不断进步,在一次次活动中不断收获,学业导师每周的见面,辅导员老师每周的班会,我们工商班级的每月主题活动,让我看到每个人都在为自己的岗位和事业坚持着,作为一个电脑小白,我坚持关注公众号,每天学习一个Office应用技巧,利用百词斩打卡,每天背诵十个英文单词,渐渐地,我在不断的学习与探索中英语成绩有了质的提升,在两次期末考试中成绩逐步提升,并在课堂小组展示中口语能力得到老师给出的高分,在办公软件的使用上有幸能作为负责人为新一届淬炼商学院学生会干事培训Office软件的应用。

这一学年中,我坚持以专业课为主,在不耽误学习的情况下,积极参加并组织各项完满活动,我院“圆桌派”系列培训活动,现已举办第三季并取得同学们一致好评,在划桨人交流活动中也帮助我找到了学习的目标与方向,戏剧节中我校原创戏剧泰山谣带来的震感场面至今意犹未尽。在多彩的完满活动中,不仅丰富了我的大学生活,更在学习力、组织力、领导力中多方面的发展自己。

第二篇章:我心里有簇迎日而生的滚烫馨香山谷的胸膛
  在学校坚持做好志愿服务活动的大背景下,在面临疫情肆虐的当下,我也成为了一名光荣的志愿者,2020年的大学以第一个寒假,一回到家乡,我便报名成为了一名社区志愿者,我在社区门口与其他志愿者为大家送去温暖,宣传科学的防疫知识,在宁夏疫情最严重的几个月内,和很多热血青年线上连线共同守卫着大家的安全。

在这次的疫情志愿者活动中,我也感受到了服务大家的快乐,之后我积极参加了由中国医学救援协会举行的德尔塔防疫科普志愿者活动,想通过自己的经验和知识为大家普及更多防疫知识,通过自己的力量为志愿者活动,为更多的人们,带去温暖与力量。

校园里组织的丰富多彩的志愿活动也充实了我的日常生活,校园公益跑、绿植认领、回收废纸盒、垃圾分类等。在与同学们的通力合作下,虽然有汗水和疲惫,但是也收获了快乐和友谊,三人行必有我师,我在同学们的帮助下也成长了许多。爱因斯坦曾说:“在一个崇高的目的支持下,不停地工作,即使慢,也一定会获得成功”。我希望在我有限的青春里,可以贡献我无限的力量,作为一名青年,我有义务去参加志愿活动,为我的人生增添一笔笔靓丽的色彩。

第三篇章:心里有幅爱意完满的笔触细腻浸染空白的生活
  塞涅卡曾说:“如果一个人不知道他要驶向哪头,那么任何风都不是顺风”。我想说,至于未来会怎样,要走下去才知道,反正路还很长,天总会亮。学校对创业培训活动的大力支持,让我创新大胆的想法有了展示的舞台,我积极参加了全国大学生创业模拟大赛,在校内赛中取得优异成绩后又代表我校参加了省赛。

年少正当时,其实曾经的我,初入泰科时也还是迷茫懵懂,但经过这一年的努力学习和学校、老师、同学们给与我的帮助,我对未来的人生有了清晰坚定的规划。这些由学校“四位一体双院制”衍生出来的细致和感动,在我数年如一日的白夜里,融汇成了一道轻柔而遥远的光河,即便多年后,泰科的这些光不再触及到我,却也能依然照耀着我,历久弥新。

供稿:淬炼商学院

采写:张思敏