安全有我-主题年级会

时间:2021-11-23 09:35:34    作者:        来源:         点击数:

为普及同学们的安全知识,提高同学们的安全防范意识和避险能力,智能工程学院21级电气工程及其自动化(专升本)3班和4班于2021年11月11日21:00在一教317开展了以“安全有我”的主题年级会。此次主题班会以“加强大学生安全意识,增强大学生社会认知能力”为目的,向同学们介绍基础的校园安全知识,普及安全警示教育。

活动开始由电气工程及其自动化(专升本)4班组织委员刘晓坤以PPT演讲的形式带领全班同学学习安全方面的有关知识,讲解关于校园安全的宣传教育事例,同学们也在积极联想自身或者周围人真实案例加强安全思想警戒。

班会围绕着“大学生的交通安全、大学生的校园安全、大学生消费安全”三大主题展开尤其是现在的校园暴力和校园贷问题详细的向同学们讲述日常生活中的注意事项并播放大量关于安全相关的视频,让同学们能够汲取到更多的安全知识,并认识到生命的脆弱与可贵以及在日常生活中防患于未然的重要性。

活动最后王慧君老师进行安全知识的总结讲解以及对同学们安全问题的解答。多一份安全预想,少一份事故威胁。通过此次学习,不仅锻炼了同学们,还加强了学习交流并提高了素质,同时推进了安全知识的普及真正将校园安全教育落到了实处。止之于始萌,绝之于未形,只有从身旁小事做起,才能尽量杜绝安全事故发生。

(撰稿:姜广东 摄影:董绪龙)