大数据学院“励志青年说”活动成功举办

时间:2021-11-20 21:57:35    作者:        来源:         点击数:

为了更好地发挥资助育人功效,强化优秀学生的榜样引领作用,深化感恩教育工作落实,11月16日,大数据学院“励志青年说”活动在东岳书院119微光放映室顺利开展。

翟洋洋老师首先对2021学年获得国家奖助学金的同学表示祝贺,希望同学们在收获荣誉的同时能够不忘初心,发挥好优秀学生的榜样引领作用。活动中,翟杨洋洋老师结再次队我校的学生资助政策进行了全面、详细地解读,她希望大家在获得资助的同时要学会感恩,也希望大家在今后的学习、生活不断地将感恩之心扩散、传递。

活动中优秀学子们争相上台分享,省政府励志奖学金获得者王梓墨同学分享了在去年一整个学年里自己在学习、工作方面的成长,获得奖学金的感受和对未来的规划。获得泰山科技学院一等奖学金的刘德顺同学也分享了自己专升本来到泰山科技学院的喜悦以及目前准备考研的心路历程。此外,其他二十余位获得国家奖助学金的同学也依次上台分享,将自己的奋斗与感恩之心分享、传递,现场氛围十分热烈。

在谈到此次活动的收获与触动时姚舒研同学讲到,“在大家的分享中我认为对我最有意义的一句话是,我们就得加倍努力,铆劲干,永远不要用拖延来期待事情的改变,所谓的运气就是机会恰巧碰上了你的努力,否则的话运气都会绕着你走,最后你有多努力,就有多特殊。”

励志青年说活动不仅宣传了学校的相关资助政策,更重要的是引导同学们学会感恩教育,感恩社会,感恩国家,以积极乐观的的心态面对工作、学习,笑对人生。

(供稿:大数据学院)