师生真正零距离 ——智能工程学院主题年级会

时间:2021-11-13 15:05:43    作者:        来源:         点击数:

在社会情况复杂多变的今天,学生的健康成长显得越来越重要,对此情形智能工程学院辅导员老师们于十月份开展一系列主题年级会,分别是以 “他们,在读书中一点一滴地汇聚人生星河”、“心灵相约,健康同行”、“防诈骗”、“十月探春秋汶阳,觅泰科书院”、“分享交流会”、“禁烟禁毒主题班会”为主题的主题年级会,成效显著,获得了同学们的一众好评。

阅读书香漫泰科

书中自有黄金屋,段双双老师于10月21日在瞻岩书院105教室举办的“他们,在读书中一点一滴地汇聚人生星河”活动带动了同学们的阅读氛围,呼吁同学们动起来,不要停,时间有限,读书学习永无止境,同学们在此次活动中真切感觉到了读书的快乐与魅力,向大咖取经,真实触碰到了书中的“黄金屋”。

心理健康己知乐

宋亚洁老师于10月22日在教学楼210教室开展的“心灵相约,健康同行”主题班会,通过互动交流、观看视频、心理测试等环节与同学们一起学习心理健康知识,活动中氛围融洽,同学反响热烈,有利于同学们树立正确的心理观和心理健康意识,以后的路途必将是一片曙光。

诈骗伎俩知几何

在网络技术发达的今天,诈骗活动越来越猖獗,针对这一问题,刁英华老师在防诈骗主讲活动中采用闯关答题方式让同学们亲身参与,既普及了新型诈骗手段又让同学们亲身参与,大大提高了同学们的防诈骗意识,未来将会少走一些弯路,将原本的未知变成坦途。

游至汶阳观景色

校园风貌魅力不减,在孙朋老师在10月21日开展的“十月探春秋汶阳,觅泰科书院”年级会中,同学们更加体会到学校的魅力,孙鹏老师和同学们一起漫步在汶阳书院,一起领略汶阳的风景,交谈汶阳的文化,体会汶阳的魅力,让同学们对汶阳的了解更加地深入,也畅想着泰科的未来之路,风光无数。

分享交流促成长

在马新新老师开展的“分享交流会”中,同学们探讨了理想和成长,并在聆听过辅导员、学生代表和同学的个人感悟后,同学们对理想和成长有了一个新的认识,也重拾初心,奋勇前行。

禁烟禁毒护己方

健康的身体是一切的本钱,赵金晓老师在10月22日开展的“禁烟禁毒主题班会”中便呼吁同学们要远离吸烟和吸毒这种行为,赵金晓老师用在此次活动中,重点提到同学们要提高自我防护意识,远离不良场所,不听信关于香烟与毒品的花言巧语,认清香烟和毒品的真面目,为自己的前景保驾护航。

携梦启航风雨渡

梦想是坚持到底信念,是重重阴云中的曙光,拥有了梦想,向梦想启航,终点便在前方。王慧君老师于10月27日开展的“我有一个梦想”主题班会,与同学们共同探讨梦想,观看并讲解了习主席 “十三五规划”勉励青少年追逐梦想的视频,鼓励同学们紧跟时代步伐,抢作新时代标兵。在之后观看的“我们为什么努力?”励志短片也极大提升了同学们对梦想的信赖程度。人生本是风雨路,路途坎坷苦无数,以梦为舟渡难处,梦想星辰照前路。

从“心”开始筑前路

新学期,新面孔,新征程,新希望。新的环境,对于每个人来说都是那么陌生,为使同学们尽快适应新环境和熟悉彼此,郭安民老师于10月25日举行了新学期从“心”开始主题年级会,以活动作为同学们相互熟悉的桥梁,以言语充当同学们相互了解的纽带。隔阂的消除,代表的是孤单的消失,代表的是迎接新挑战勇气的绽放。在之后的心里趣测环节,让同学们聆听到心灵的声音,实现了与自己的正面对话,这是一段奇妙的心理旅程。新学期,从“心”开始,筑起未来大道,成就人生辉煌,期待成长绽放,推动梦想启航。

人生的道路在脚下,不变的初心、坚定地信念、健康的身体、强大的心智、磅礴的知识都是通向未来的保护伞,在不断发展的今天,在未知方向的未来,泰科学子必定闯出一片辽阔的天空。

(撰稿:许志峰 摄影:智能工程学院)