心理健康当前位置: 首页 >  学生服务 >  心理健康 >  信息正文

学校全力做好疫情期间心理服务工作

时间:2020-02-22 11:49:24    作者:        来源:         点击数:

面对严峻的疫情,我院认真贯彻落实山东省疫情防控决策部署,按教育部和山东省教育厅相关要求,多举措、重落实,为广大师生提供疫情期间心理支持服务。

2月1日,我院心理健康教育中心发布面向全体师生的“线上心理支持服务通知”,通过邮箱咨询、QQ 24小时在线服务、心理调控知识普及等方式,为因疫情引发负面情绪的师生提供心理支持和帮助,共开展心理咨询服务13余次。通过心理测评途径,了解我院学生疫情期间心理健康状况,覆盖面达90%,为开展定向心理咨询提供数据支持。建立学生异常心理问题上报机制,加强学校—辅导员—学生间互动,做到排查关心无遗漏,心理关爱送上门。同时还通过学校官方微信公众号、学生工作处官方网站等平台发送心理服务推文,全面做好疫情期间心理支持服务工作。此外心理健康教育中心动员全体学生参与山东省心理健康教育委员会组织的疫情期间心理测评工作,为相关部门制定心理援助方案提供数据支持。

我院心理健康教育工作以“早发现、早预防、早干预”为指导原则,宽渠道、多途径为广大师生开展心理支持服务,为保障师生度过一个安全有意义的特殊假期做好“心理”护航。同时高校作为培养社会人才的场所,积极承担维护国家和社会安定的责任,为打赢这场没有硝烟的疫情战贡献一份力量。

(供稿:大学生心理健康教育中心 )