公寓管理当前位置: 首页 >  学生服务 >  公寓管理 >  信息正文

手绘消防梦,安全驻心中——公寓消防栓设计大赛

时间:2023-12-06 14:40:16    作者:    来源:     点击数:

为进一步提高同学们的消防安全意识,树立正确的消防安全观念,普及消防安全知识。2023年12月1日在学生工作处和书院部主办下,学生宿舍自治委员会和学生书院联合会开展了“手绘消防梦,安全驻心中”公寓消防栓创意设计大赛。

消防安全润无声,书院文化添亮色。参赛的学生将瞻岩书院的创造力、五汶书院的决策力、九河书院的探索力、东岳书院的感召力、汶阳书院的鉴赏力、海右书院的故事力融入到公寓消防栓海报中。别具一格的设计理念、简洁大气的设计风格,一彩一墨将日常消防知识传递出来,在绘画中增强同学们的防火安全意识。

手绘消防梦,安全驻心中紧紧依托“消防安全体验月”,结合学校完满教育理念,以学生独特的视角创造属于自己书院的消防作品。优秀作品将被张贴在公寓、书院等公共场所,润物细无声地传播消防知识,时刻提醒大家关注消防安全。

一笔一画绘消防,一图一染展安全。手绘消防梦不仅仅传递了消防安全知识,更传达了一种理念,并将消防的种子种在每一个学生心中,让安全知识深入人心,共同构建消防安全“防火墙”,携手守护美好“生命线,共筑平安和谐校园。