公寓管理当前位置: 首页 >  学生服务 >  公寓管理 >  信息正文

青春绘色,“宿”说风情展无边“公寓的故事”主题系列活动——公寓文化活动展演暨颁奖仪式

时间:2023-11-27 17:38:55    作者:    来源:     点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,全面提升我省高校学生公寓文化建设水平和育人质量,讲好公寓故事,丰富公寓文化,展现公寓风采。11月23日晚19:00,由学生工作处公寓管理服务中心主办,学生宿舍自治委员会承办的“公寓的故事”公寓文化活动展演暨颁奖仪式在青未了剧场举行,出席本次活动的有校长助理丁海奎、书院部部长白军彭、各学院、各书院指导教师以及参赛获奖选手。

展演在大艺团激情四射的舞蹈表演中正式拉开序幕。首先是“寝”你来看,“宿”说温情公寓优秀征文展示,《此时风光正好,我们恰好相遇》《四人间》《灼灼蘸水开》等征文作品依次进行展示,展演选手们在聚光灯下从容自信地与大家分享自己的宿舍生活。

接着是创意引航,温馨小窝扬帆行公寓优秀设计展示。设计展演环节中,《泰科之家》《海右书院A栋宿舍综合体设计》为同学们展示了公寓的无限可能,设计者将实用的空间布局和温馨的装饰风格一一揭晓,现场的观众也被他们的设计所折服。

其次是镜像生活,寓你合拍公寓优秀微视频展示,微视频作者介绍拍摄理念,《我在书院的24小时》《投寝状》等微视频作品在舞台依次呈现。

展演的最后,特别展示了书院部的学生社区一站式建设视频《一站式学生社区:社区共享与朋辈互动新圈层》,为同学们展现了书院生活的丰富多彩。

展演结束后,领导分别为三项比赛的获奖选手以及学院优秀组织奖获奖学院颁发证书。

“公寓的故事”主题系列活动通过促进交流与互动、文化与共享,丰富了宿舍生活,增强了宿舍凝聚力,表现出学生们“同寝情”的青春力量以及个人和集体的“美美与共”,让学生们感受到宿舍的温暖、友善。传递书院公寓“家文化”,共建泰科温暖大家庭。