教育活动当前位置: 首页 >  学生服务 >  国防教育 >  教育活动 >  信息正文

踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴|我校举办2023年“爱我国防”主题演讲比赛

时间:2023-10-19 17:13:23    作者:    来源:     点击数:

为促进我校国防教育工作走深走实,传承发扬革命先辈们的伟大精神与优良传统,进一步增强大学生国防意识,激发我校学生崇军尚武、参军报国热情,营造爱我国防、强我国防的浓厚氛围。10月18日下午,泰山科技学院学生工作处(武装部)举办“爱我国防”演讲比赛。学生工作处(武装部)杜岱峰老师、刘子钰老师、李若彤老师担任比赛评委。

B37F3

参赛选手紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平强军思想,结合伟大建党精神与人民军队筚路蓝缕的发展历程,讲述了我国无数英雄先辈为中华民族崛起而上下求索献身国防的故事,讲述了自身携笔从戎、参军入伍的生动案例,讲述了情系国防,献身国防的典型案例......

E2F6

选手们用深入的论述分析了国家安全与个人安全的关系,激发了同学们的爱国热情和国防意识。“爱我国防”演讲比赛的成功举办,不仅提高了同学们的国防意识和国家安全观念,还激发了强烈的爱国热情。

18911

选手们的精彩演讲不仅传递了国防知识,更让我们看到了什么是真正的爱国情怀。他们不仅展现了我校学子的风采,也让我们看到了青年一代对祖国未来的坚定信念和执着追求。

D5A8

比赛结束后杜老师讲到今天的演讲非常有意义,形式新颖、内容丰富,可见同学们对于本次演讲做了充分地准备。他勉励同学们要积极进取,奋发向上,用青春为建设伟大国防贡献属于自己的力量。

CF01

通过这次比赛,使我们更加深刻地认识到了国防的重要性。正如选手们所说:“国防是国家的基石,是国民的安全保障。只有强大的国防力量,才能保证国家的繁荣与国民的安宁。”让我们一起行动起来,从自身做起,关注国防、热爱国防、建设国防、保卫国防!

1A338

学校一直以来高度重视国防教育工作,先后开展了“我是一个兵”、“老兵故事会”、“参观红色基地践学”等活动,将国防教育有机融入大学生思政教育中,提升学生军事素养,增强学生国防意识,培育社会主义核心价值观,厚植爱国主义情怀,引导鼓励广大大学生入伍参军,打造出贴近学生、主题突出、内涵丰富、特色鲜明的国防教育活动。