教育活动当前位置: 首页 >  学生服务 >  国防教育 >  教育活动 >  信息正文

《我是一个兵》国防教育实践活动

时间:2024-04-23 15:55:07    作者:    来源:     点击数:

为激发全校学生爱党爱国精神及参军报国热情,增强国防意识,丰富我校国防教育活动,学校学生工作处(武装部)联合营地教育中心组织开展了为期两天一夜的《我是一个兵》国防教育实践活动,同学们踊跃报名,最终共有18名同学参加,活动内容涵盖了队列训练、体能训练、单兵战术体验课、真人cs对抗、野外生存训练、埋锅造饭等训练科目,让同学们深切体会了军营生活的魅力。

扛上钢枪,队列练习感受军人风采

搭起帐篷,露营野外体验军队生活

背上背包,徒步远行寻觅长征精神

团队对抗,在团队协作中完成蜕变

摸爬滚打,在泥坑中锻造钢铁意志

埋锅造饭,野外生存磨炼坚强品质

国防是国家生存与发展的保障,学校高度重视学生国防教育工作,此次学校充分发挥特色育人平台作用开展的国防教育实践活动,激发了同学们的爱国热情,树立了国防观念,坚定了同学们投身国防事业的决心与信念,效果显著。学校后续将定期面向全校学生开展此类活动,持续营造“国家兴亡,匹夫有责”的国防意识和氛围,打造我校国防教育特色品牌。