教育活动当前位置: 首页 >  学生服务 >  国防教育 >  教育活动 >  信息正文

军训教官团举行第二届成员退队仪式

时间:2023-06-03 08:51:08    作者:    来源:     点击数:

又是一年毕业季,为了表彰第二届教官团成员做出的贡献。6月2日下午14点,军训教官团全体成员于汶阳书院105活动室举行第二届军训教官团成员退队仪式。

本次仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,全体人员起立奏唱国歌。

军训教官团指导老师杜岱峰宣布教官团第二届退团成员名单和第三届新队员名单并发言。杜老师对第二届教官团成员给予了高度肯定,身为教官团的前行者和传承者,圆满完成了各项任务。希望老队员们退队不退志,在未来工作和学习中继续发扬榜样示范作用。杜老师也对新入团成员提出了要求,要像老队员看齐,学习他们身上优良的作风和品质,以队为家,将军训教官团发展的越来越好,为学校国防教育继续贡献自己的力量。

杜老师为退团成员颁发了荣誉证书和纪念品。

李金峰带领新老队员重温了入团誓词。

退团代表王文晓对退团成员提出了希望和愿景。她回顾了这两年自己作为军训教官团一员的成长,两次的军训教官经历记忆犹新,并感谢在教官团的相遇。号召新队员们继续发扬教官团精神,在新的征程上再接再厉。

新队员代表王润民也提到要向老队员们和退伍老兵看齐,他们是学习的榜样,是前进的方向。同时也表达了加入军训教官团之后的成长和收获,穿上迷彩之后一步步丈量自己的训练成果,用汗水浇灌走过的齐步正步,看到自己的进步之后,亦感到由衷的骄傲和自豪。

最后,大家共同观看了纪念视频,视频记录了军训教官团成员的日常训练、系列活动、学习生活等剪影,在场的许多老队员留下了感动的泪水,现场成员一起上台签字并合影留念。

聚是一团火,散是满天星。此次教官退队仪式不是告别结束,而是新一轮的交接开始,新的征程,教官团永远在路上。