公寓管理当前位置: 首页 >  学生服务 >  公寓管理 >  信息正文

学生公寓管理服务中心召开新学期学生公寓工作部署会议

时间:2024-08-31 14:58:34    作者:    来源:     点击数:

为全力确保公寓各项管理工作平稳有序,扎实推进各项工作落地落实落细,学生公寓管理服务中心8月31日在九河110室召开新学期工作部署会,动员公寓工作人员以全新面貌做好新学期工作,为即将返校的学生和新生们营造温馨的气氛。

会上,学生公寓管理服务中心主任杜岱峰首先对全体楼管员新学期昂扬的精神面貌给予了肯定,并详细部署了新学期宿舍管理的重点任务。明确楼管员公寓生活导师属性的工作方向,强调楼管员按规章制度执行和安全第一的工作原则,坚持“心要细、腿要勤、嘴要勤”的工作态度。深度挖掘楼管员与学生暖心的小片段、小场景、小故事,擦亮公寓“暖心阿姨”的特色品牌。

学生工作处处长王焱针对新学期公寓工作提出了三项要求:首先,楼管员需深入学生群体,以关怀之心对待学生,并发挥公寓生活导师的职能,塑造积极的生活导师形象;其次,楼管员应与公寓管理服务中心保持密切沟通,及时发现并解决问题,为后续工作打下坚实基础;最后,楼管员要提升工作积极性,主动了解学生需求,深入寝室了解实际情况。

会上,公寓管理服务中心老师对新入职楼管员进行了培训,重点对楼管员工作细则和楼管员“服务之星”评选进行了讲解。

在新学期工作部署会的推动下,学生公寓的各项工作将有序开展,全体公寓管理服务人员以饱满的热情迎接新学期的到来,为学生营造一个温馨、安全、和谐的居住环境。