公寓管理当前位置: 首页 >  学生服务 >  公寓管理 >  信息正文

勤以助学,励志笃行|学生公寓管理服务中心“公寓安全文明督察员”岗位面试圆满结束

时间:2023-11-01 16:06:50    作者:    来源:     点击数:

为深入贯彻国家资助政策,进一步培养学生自立自强的精神和全面提升学生的综合素质,充分发挥勤工助学育人功能,培养品学兼优的学生,学生公寓管理服务中心于10月31日晚开展2023年秋季学期勤工助学“公寓安全文明督察员”岗位招新面试工作。公寓中心全体老师参加此次面试工作。

在面试过程中,同学们首先进行了自我介绍,从个人所具备的能力、工作态度等方面进行了详细地介绍,希望通过勤工助学岗位锻炼自己、发挥长处、弥补短板,同时为家庭减轻经济方面的压力。在各位同学真挚、富有活力的面试过程中,展示出我校学子良好的精神面貌和认真负责的工作态度。

为更好加强公寓内服务管理建设,本次公寓中心勤工助学招聘选拔安全文明督察员,负责公寓内安全卫生情况,做好日常查寝、宿舍安全检查、环境卫生评分、违规电器查处和隐患排查等工作,维护好公寓正常生活秩序。积极完成充分发挥公寓与学生的桥梁作用,加强与同学们沟通交流,及时了解、收集同学们对公寓服务的要求。充分发挥学生自我服务、自我教育、自我管理、自我发展的能力,为营造良好的公寓安全文明环境打下坚实基础。

勤工助学是我校资助育人工作重要组成部分,近年来我校结合特色育人模式大力推进发展型资助,助力家庭经济困难学生成长成才,学校多举措全面提升学生综合素质,提高学生参与各项工作的能力,增强学生社会责任感。700余个校内勤工助学岗位为家庭经济困难学生提供足够机会,推动了学校“资助育人、精准帮扶”工作的开展,实现用工单位与学生间的双向选择,岗前培训及各类技能培训既帮助同学们提高自身能力,又提升了学生就业能力与职业素养,充分发挥勤工助学资助育人功能。

供稿:学生公寓文明安全督察队 图片:沈胤昌朱天笑