学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

大数据学院开展2019级禁毒主题教育活动

时间:2019-09-27 17:51:30    作者:        来源:         点击数:

为进一步增强学生毒品预防教育工作,切实提高学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,保障校园的安全稳定。9月23号晚,大数据学院2019级新生在辅导员的带领下开展了以“珍爱生命 远离毒品”为主题的系列主题教育活动。

在主题教育班会上,辅导员刘睿智、李海川、马耀青老师分别向同学们详细讲述了毒品的来源、种类、危害,用一个个活生生的例子让学生了解毒品的相关知识。同时辅导员们在主题班会上还特别指出了可能潜藏在身边的毒品问题,告诫同学们要树立正确的人生观,不盲目追求享受,寻求刺激,不听信任何关于毒品的各种花言巧语,不结交有吸毒,贩毒行为的人。如发现亲朋好友中有吸、贩毒行为的人,一要劝阻,二要远离,三要报告公安机关。

生命是短暂的,生命是宝贵的。同学们表示要提高防毒、拒毒的自我保护意识,从身边做起不给毒魔可乘之机;在禁毒面前,必须严格要求自己,远离毒品,让我们拥有美丽的生命!

供稿:大数据学院