学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

大数据学院开展宿舍卫生大检查

时间:2019-11-19 09:14:25    作者:大数据学院        来源:         点击数:

在这里,我们共同生活、共同学习、共同进步,这里就是我们的宿舍,一个需要共同维护的家。为营造安全、干净、舒适的宿舍环境,加强学生宿舍管理以及规范学生的日常行为,11月14日晚,大数据学院学工副院长陈慧娴、各辅导员以及学院团总支·学生会干事对宿舍进行全面检查。

一屋不扫,何以扫天下

宿舍不仅是我们朝夕生活的场所,它更是我们悉心维护的一隅天地。宿舍的整洁与否,既体现了宿舍整体的精神风貌和文明素养,一定程度上也提升了我们的生活愉悦程度。本次的宿舍检查主要是针对卫生和安全方面的问题,检查小组成员在统一的检查标准下,认真地检查每一个宿舍并提出意见,提醒各宿舍要注意日常物品的摆放和用电注意事项,共同创造一个干净美好的生活环境。

斯是寝室,唯有整洁

地面整洁干净无污渍,无杂物堆放,物品摆放整齐,优美雅观宽敞。本次检查大部分宿舍较为整洁,保持这种良好的习惯和作风,并希望能够贯彻到今后学习和生活的方方面面。

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所和学生思想政治教育工作的重要阵地。通过此次宿舍检查,不仅加强宿舍文化建设、提高我院宿舍的生活环境,同时加强学生们的安全防范意识,对创建文明宿舍,培养和提升我院宿舍文化具有重要的推动作用。

(供稿:大数据学院)