学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

完满之“家”·淬炼家长之音第2期

时间:2020-02-17 21:51:47    作者:        来源:         点击数:

尊敬的院领导、老师们:

你们好!

非常感谢半年来你们对孩子的照顾和帮助,孩子在人生的重要道路上能遇到你们,实为幸运!

孩子告别了中学时代,迈进了大学的校门,人生的历程又翻开了新的一页。她满怀希望和憧憬踏进了泰山科技学院,孩子美好的大学将从这里开始,人生的理想将在这里确立,未来的发展也将在这里奠基。孩子初次离家这么远求学,孤身一人来到一个人生地不熟的地方,作为父母,既开心又担心。开心孩子可以出来锻炼锻炼,担心孩子无法适应陌生的环境。但是在过去的一个学期中,我发现原本懵懂无知的她,已经成长为一名合格的大学生,虽然我并没有经常夸奖她,但是我心里已经乐开了花。

学习观念和意识的转变

在这半年里,女儿总会隔三差五给我打电话,兴奋地描述她的学习和生活状况。我发现她上大学以来最大的成长就是,。“为了对专业知识了解得更透彻,我每次都会认真预习下节课的内容”,听到女儿这么说,我真是一百个放心。为了让自己每天过得充实、饱满,她还为自己,这样每天都有每天的任务,每天都有每天的目标。以前努力学习是为了高考,现在考上了大学仍然没有松懈,反而更加努力,我非常欣慰。

开朗了许多

在与女儿交流的过程中,听到最多的一个词就是“完满教育”,听到最多的一句话就是“今天你完满了吗”。我也会经常关注咱们学校公众号推送的新闻,学校每周都会有很多有意义的活动,女儿也在校学生会中参加了很多活动。无论活动层次如何,无论活动内容怎样,也无论结果胜负高低,这每一场活动对孩子来说都是一次锻炼和成长的机会。她之前不太爱说话,也不太会表达自己的想法,但是通过这一次次的活动,她变得,,也结交了很多关系密切的好朋友。

主动参与志愿服务工作

在这次新冠状病毒感染肺炎疫情中,她说她是一名大学生、共青团员,她想做点什么。正好社区要组建疫情防控志愿服务队,她就积极主动地报了名,为社区出入人员测量体温并登记,为进出车辆查验证件及登记,为社区内聚集人员宣传防疫注意事项并进行劝导,晚上还要在社区内进行严控巡逻。面对疫情,她没有害怕,没有退缩,而是,为武汉捐款奉献爱心,我明显感到了女儿,这与学校志愿服务活动的参与和完满教育理念的渗透是分不开的。

大学不是幻想,不是妄想,而是伟大的理想。只要拼搏奋斗,在每一天的生活里载入一点点收获,总有一天会满载而归。我希望通过4年的大学生活,孩子能深切地体会到青春和成长所带来的喜悦和甘甜,能够更加勇敢、坚强,并且积极向上。

孩子的成长与各位领导、老师的悉心教导密不可分,所以,我发自内心地感谢各位领导、老师,您们辛苦啦!

淬炼商学院会计学(本)19-2郭晓彤父亲郭军

2020年2月16日

(淬炼商学院供稿)