学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

2020年春季入党积极分子培训班工作会议召开

时间:2020-03-18 19:25:04    作者:        来源:         点击数:

3月18日下午,我院召开2020年春季学期入党积极分子培训班学员选拔工作会议,部署入党积极分子的选拔及培训班具体安排等工作。学院副院长谢承红,学生工作处、各二级学院有关负责人,全体辅导员老师参会。会议由学生工作处副处长唐尚静主持。

会上,唐尚静安排了本次培训的时间、地点、内容和方式,并重点强调了入党积极分子选拔的基本条件,要求各学生党支部必须严格把关,从递交入党申请书时间、团员身份、理想信念、学习成绩、日常表现等各方面严格考察,按有关流程开展工作。

谢承红强调入党积极分子培训班学员选拔必须做到公平公正,要把好事情办好。一是要坚持标准,严格按照条件和要求执行;二是严格程序,要按照《中国共产党发展党员工作细则》的要求,落实学院党委的有关要求,严格各项程序和环节;三是要注重示范,坚持选拔导向,重视把学习成绩优异、热心班级建设、积极参与完满教育的同学吸纳为入党积极分子。各二级学院要把入党积极分子选拔工作与班级建设结合起来,与学生成长发展结合起来,与完满教育工作推进结合起来。

会议还就疫情防控工作进行了强调。谢承红要求,疫情发生以来,学工队伍第一时间响应、第一时间行动,严格推进了疫情防控工作,当前我们仍然不能有丝毫松懈,要慎终如始。疫情防控工作仍需紧抓“严格”这一关键词,通过学文件、识标准、重细节、保平安四个方面继续深化开展疫情防控工作,全面为学生返校做好充足准备,不留死角、不漏一人,争做学生生命健康的守护者、良好习惯的引导者、自我成长的激励者。

(供稿:学生工作处)