学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

商院留声机·家长篇第4期

时间:2020-03-24 10:31:15    作者:        来源:         点击数:

从新生入学报到,她的独立自强和父母眼中的担心忧虑早已刻在老师心中,时刻帮助她的成长成为老师和同学共同的使命。虽然她和其他同学存在一点点的不同,但是她善良的心灵和纯洁的笑容早已印刻在大家心中。

活泼开朗心态转变

“从前的不善交往、性格内向早已成为过往云烟。”会计(专)19-2的张涵婷不仅变得活泼开朗,还交到了许多朋友,她们一起军训、选课无话不谈。无论遇到任何事情,从她口中说出的,永远是善良的言语和世界的美好。

在新生军训中,虽然长时间站立对她的身体是很大的挑战,但是她坚持参训,加强对动作的练习,并获得“优秀学员”称号。这个奖项给了她很大的鼓舞,让她对自己逐渐寻找到自信。不仅如此,她还积极参加学校组织的各项活动,如“公益酷跑”、“给地球美颜”、“班级合唱比赛”等,这些活动使得她更加热情开朗、积极认真。

独立思考心智成熟

“她独立思考的能力提升了,想法也更加成熟,能独立做出判断和选择,在各科学习中,她也能很好地根据自身情况配置优化学习方法”。虽然不能使笔疾驰在考场,但是她的思维早已活跃在试题解答的每一个方向。一撇一捺的汉字,一横一竖的符号,正是她向命运做出的反抗,也是对未来画出的新篇章。

喜欢阅读的她加入了“文学社”。在这里,她可以畅游书的海洋,参加有益的“趣味文学”活动等,从中找到了阳光、快乐、自信的自己,并在期末考试中取得了优异成绩。

自立自强自觉自信

“在老师和同学的鼓励下,让原本一参加活动就会有些紧张的我逐渐变得从容自然,尤其是我的辅导员,她的眼神和鼓励让我快速融入到了这个集体中。”涵婷在采访中提到。即便身体不灵便她也要坚持独立完成任务,尽量不去麻烦别人;而且在假期期间她还承担了力所能及的家庭事务,帮助妹妹学习、上课、打卡;早睡早起,养成了良好的作息习惯;在课余时间,还能自觉地坚持良好的阅读习惯。经过这半年的大学生活,她与外界过了一份接触,也多了一份自信,更是多了一份成长。

((撰稿:赵云平 陈雪迪  摄影:张涵婷家长)