学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

行管&文秘:向英雄致敬,愿逝者安息!

时间:2020-04-04 10:56:31    作者:        来源:         点击数:

又是一年清明时,哀思绵绵祭英烈。今年的清明,没有阴云密布,没有细雨绵绵,有的是百花齐放,春意盎然。似乎是在暗示着我们,黑暗的时刻已经过去,美好的明天正向我们走来。

2020年4月4日上午10时,防空警报响起,随后汽车自发鸣笛,火车拉响汽笛,全国人民低头哀悼,为逝去的同胞;全国人民抬头致敬,为逆行的英雄,为英勇不屈的中华民族。这不是形式主义,这是仪式,因为我们的民族,始终不忘来时的路,才跨越无数苦难延续至今,要永远铭记苦难时保护我们的人们。行管和文秘班级自发地在导员的带领下进行哀悼,致敬英雄!感恩曾奋战在抗疫一线逝去的同胞们!

这个春天留给我们的是记住,记住为我们开辟出春天的英雄。勿忘初心,做个有热血有爱心的二十一世纪中国新主人,这样才对得起微中国牺牲生命的英雄。铭记疫情中逝去的每一个生命深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士。清明追思,国家总念。

——行管一班 牛秀芝

手机上的软件调成黑白,头像调成黑白,各类游戏停服一天,天安门五星红旗降半旗哀悼……这一切的一切似乎都在昭示着我们,这是一个不一样的清明节。在新冠肺炎肆虐的2020年,有无数为抗击疫情的工作人员、志愿者倒在了一线,英雄,值得被敬仰!这三分钟里,鸣笛声声声都响在我的心里,催我回忆起抗疫的众志成城,让我再次感受中国人的团结之至。此生无悔入华夏,来世还为中国人。

——行管一班 杨芳芳

春天已经来临,但是有些人却永远留在了2020年的冬天。今天清明节,全国上下一起为牺牲的烈士和在疫情中去世的医护人员以及患者默哀。我的心情十分沉重,翻遍脑海也找不出最美的那一句来表达对英雄们的赞美,怎样也表达不了我心里的感动。若问我中国精神是什么,我的回答是你,一定是你,必须是你,当然是你,每一位在患难中英勇无畏的英雄们。此刻,共同缅怀,在这场战役中离开的烈士和同胞们,向逝者默哀向英雄致敬。

——行管一班 李萌

今天,4月4日,一个让全国人民悲痛的日子,今天全国默哀,举国哀痛就是为了表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。在这场“战役”中我们失去了30多名医护人员和3000多名同胞。他们的牺牲为我们这些在大后方的人民赢得生机,缅怀逝者,我表示沉痛的哀悼。他们都是时代的英雄,用自己的身躯为我们筑起了生命的长城,我们应该对他们敬重,愿他们能在天堂安息,愿天堂再无病魔。

——行管一班 赵富强

今天是一个值得我们所有人纪念的日子,全国上下举行哀悼三分钟仪式。哀悼在疫情中牺牲的烈士和逝世的同胞们,在这三分钟里我看到电视上奋战在一线的人员们和全国各地的人在单位内默哀三分钟,听着汽笛声,加上风轻轻的吹着,我的心开始为此次在疫情中的遇难者而心痛,却又为全国人民的团结而感动,为全国人民的热心而感动,我的心被震撼了。向英雄致敬,愿逝者安息!

——文秘一班 房文娜

死亡不是真正的告别,忘却是永远不要遗忘重要的人。思念不能释怀,而爱却在每个人的心间,逝去英雄的已回不来,好好珍惜现在,笑着面对未来,疫情总会消散,万物终将向阳!清明时节,春日洋洋,战疫必胜,勇敢向前!

——文秘一班 高僮

清明是追思过往的回眸,也是希冀未来的遥望。从寄托哀思到走向新生,我们不只有肝肠寸断的忧伤,还有高风亮节的精神,更有坚韧不拔的意志。武汉的樱花开了,湖北的城市陆续“解封”,全国各地工厂响起了机器的轰鸣声,大街小巷再次氤氲着令人怀念的“烟火气”……这些看似日常的生活细节,正在一点一点重新“载入”。这是一群人用莫大的牺牲换来的,我们必须学会珍惜。取得疫情防控的最终胜利,我们必须全力以赴。

——文秘一班 孙婷

4月4日,这是一个不同寻常的清明节!全国好像按下了暂停键,都在为逝世的烈士哀悼,当看到手机里所有的主流视频、娱乐、游戏APP全部停播、停更。头像背景变成黑白色,国旗半扬,汽车鸣笛,不禁泪目,心里有很多感触,深刻感受到祖国人民的众志成城、团结一心!在这场战役中,谢谢你们为我们撑起了一片天,谢谢你们的奋不顾身,愿所有逝去的同胞安息,以后的每一个春夏秋冬,家国永念。

——文秘一班 杨晓丽

习总书记曾说:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”行管与文秘班级这次自发的哀悼仪式意义重大,这是对国家英雄、民族英雄致以敬意最浓烈的情感表达,也是提升学生对国家认同感、民族归属感最直接的方式。同学们每一个深深的鞠躬,每一次深情的仰望,都在表达对英烈的缅怀、对历史的敬畏。国家需要英雄,英雄需要尊崇。

2020.4.4,向英雄致敬,愿逝者安息!

撰稿人:臧元征 赵文慧