学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

思维设计室·辅导员“零距离”学习云课堂

时间:2020-04-07 09:37:05    作者:        来源:         点击数:

疫情防控工作是当前工作的核心内容,思政教育是学生工作的基础,完满教育工作体系和双院融合制度是“气势”发展的燃料,公益思维是温暖传递的路径。疫情期间,淬炼商学院、行政管理学院辅导员通过云端课堂的形式,理论学习“零距离”,能力提升不掉线。

青腾汇,汇希望

公益体系浸润学习,增强知识技能储备。

青腾汇网络公益联播课程从组织、业务、资金、趋势以及案例五大篇章板块出发,打造一套即学即用的创业知识体系。通过系统的学习,各位老师对疫情有了更加客观的认识,“挫折是常态”我们要从中学习经验总结教训,从战术上克服难题,不断调试策略。泰科正处于建设发展的关键时期,全体辅导员老师勠力同心,积极进取,不断成长,同时认真做好各项学生工作,只为泰科更美好的明天!

道·安公益,益成长,通未来

铸造公益成长体系,成就职业公益新人。

“道·安公益新人成长计划”系列课程,从公益基础通识课模块、公益传播官能力提升模块,到公益筹款官能力提升课程模块和平台分析与运营指引课程模块,更加全面的认识到了公益是什么,了解了中国公益慈善事业的兴起和发展,并且获得其中“内容创新与媒介策略”、“公益机构的新媒体传播一壹基金为例”等多个课程的结课证书。大大提高了自己对公益活动的传播和筹资能力,能够更好的带领学生志愿服务团队开拓更好的天地,创立独属于我们泰科的公益品牌。并致力于为未来中国公益事业发展助跑。

《慈善法》与中国公益伦理转型课程为我们解答了个人发起募捐和社会公共利益问题,使我们认识到依法行善的重要性;优秀公益职业人的进阶之路与修炼秘籍让我们参与市场调研,确立了传播目标,并掌握了2P、Message、Media等各种传播策略的规划方式,从不同的传播案例中吸取经验;传播效果测量与评估课程则提升了我们把公益做好的15项能力,让我们更好地认清自我能力特点,实现职业公益发展,提高团队工作效率。

品牌志,重体系,品特色

构建特色工作体系,完满自我定位发展。

淬炼商学院、行政管理学院完满教育工作团队针对疫情防控期间的“4步12点”开学返校学生管理工作预案、品牌宣传“帆船”计划、特色竞技“C”方案、心灵驿站“323”工作方法等方面进行了制度、方案的梳理,并针对每一方案的具体内容进行了讲解、学习、研讨,为下一步的学院完满教育工作、防疫工作、心理健康教育工作、宣传推广工作等提供方向和指导,形成清晰的自我发展定位。

关于“顾海兵老师建议的回应和措施”,我院完满教育工作团队对其进行了全面细致、结构性、持续性的学习,结合完满教育工作“起势”的步调,进一步优化了相关工作举措,并形成了独具特色的“自信导航系统”、“三导支撑体系”、“商院20系列”等工作理念,为我院做好梯级互助发展做好全面准备。

虽然疫情阻挡了我们外出的脚步、迫使我们停下返校的步伐,但淬炼商学院、行政管理学院的各位辅导员老师有效利用“零距离”云端课堂,以另一种方式不断学习,致力打造“思想有高度,觉悟有深度,学习有广度,能力有绝度”的完满教育工作团队。

(供稿:淬炼商学院、行政管理学院)