学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

我们自己就是“补习老师”

时间:2020-04-08 15:19:33    作者:        来源:         点击数:

凛冬早已结束,却由于疫情而迟迟无法开学,虽然学校早已安排进行线上授课,但这种授课方式对于一些基础知识掌握不扎实的同学来说仍存在着不小的问题。为保证同学们在线上授课过程中对知识的学习进度以及掌握程度的统一,建筑工程技术19-1班决定对学习能力较弱的同学进行线上补课。

3月26日,在结束一天的课程后,建工班赵学鑫和刘畅两位同学就高数和理论力学两门学科对同学们进行了补习。为保证补课的效率,两位同学在开讲前做好了充足的准备,反复查阅教材,一遍遍练习讲题过程。在补课过程中,同学们也十分配合两位“补习老师”的工作,他们奋笔疾书,认真听讲,生怕错过每一个知识点。

此次补课持续了一个半小时左右,虽然时间比较短暂,但是却起到了较好的效果,对知识点不清晰的同学经过本次课程对知识点的理解更加深刻与清晰,对于教材也有了新的感悟。

线上授课的模式还要持续一段时间,为继续保证建工班每位同学对于教材的学习进度与掌握程度的统一,建工班在此后每周都会进行“补课教学”,在一定程度上继续为同学们的线上授课保驾护航。

(撰稿:陈 帅 田欣雨 摄影:建筑工程技术19-1班)