学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

淬炼商学院学生学团组织期中座谈会

时间:2020-11-16 12:53:53    作者:        来源:         点击数:

淬炼商学院学团组织是基于服务于学生,以学生发展为理念的学生组织,为加强学生的主人翁意识,搭建朋辈互动新圈层,于11月10日举办了“学团组织期中座谈会”,对工作状态总结、未来工作计划、完满育人理念等方面进行研讨。以商科教育理念赋能完满之风采。

座谈会在杜院长的欢迎致辞中拉开帷幕。会中,杜院长多次强调了学团组织负责人对学生的重要意义。学团组织负责人应到做好领头作用,要做好自己的工作,不能脱离现实,要从同学中来到同学中去。为学生们做好服务,全方位多层次的引领同学们走向完满人生,行之以躬,不言而信。

在“商”言商辩论社社长杨闰婷这样说,很高兴学院能安排这样面对面座谈的机会。杜院作为前辈,不仅对社团的日常工作进行了指导,更是为各个社团的未来发展都提出了建议和方向。杜院在座谈中讲到:“我尊重每一位学生的爱好,也支持每一位学生的爱好”,这是我在本次座谈中印象最深的一句话,也看到了辩论社在学院中将会有更多面的发展,希望能尽我所能为辩论社带来更好的未来。

田野守护者志愿服务队负责人叶晓彤有感:自从服务队成立至今,我一直不是很清楚志愿服务队后期的规划,以为志愿服务队成立的初衷就是为了实行劳动教育。但通过此次学团组织期中座谈会,我明白了服务队的正确发展方向是形成一个闭环,志愿服务队所有的活动、讲座、赋能等等都是这个项中目的一环,而当这个闭环形成以后,这个项目才是真的成功,志愿服务队才是真的有了成立的意义。

通过杜院长主持的座谈会,让学团组织负责人明白了未来的工作发展导向,有了更明确的方向,也学团组织负责人明白了怎样去扮演好属于自己的角色,怎样去帮助他人,获得幸福,成就完满人生。从不同角度育人,带领学生组织打造亮化一个又一个完满育人项目。

(淬炼商学院供稿)