学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

智能工程学院举行第十一周升旗仪式

时间:2020-11-16 23:52:33    作者:        来源:         点击数:

自立冬以来,天气日益寒冷,清晨的风也开始变的越来越刺骨,11月16日6:30,智能工程学院全体师生提前到达操场,不惧寒冷,士气高昂,迎接国旗缓缓上升。

升旗仪式开始,英姿飒爽的国旗班的旗手们迈着矫健的步伐,以一丝不苟的态度护卫着五星红旗向国旗台走去。当慷慨激昂的《义勇军进行曲》响彻整个校园的时候,同学们都肃然起敬,抬头挺胸,集体行注目礼,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,每个智能工程学院学子的心中,都燃起了一把爱国之火。

螃蟹计划第三期、个人组一等奖获得者——电气工程及其自动化2020级2班吕佳昊同学进行国旗下演讲,“把握当下,不负韶光”,在他的演讲中提到不要害怕失败,要敢闯敢做,从失败中找到教训,要充实度过每一天,不要沉迷过去,也不要盲目期待未来。他提到:从开学到如今参加活动40余场,完满一词一直贯穿着两个月的时间,自己也享受着完满带来的喜悦、充实与成就。

随后副院长白军彭提到要提高学习质量,积极参加班级活动,提升班级的凝聚力,并且表扬了近期涌现的各种具有特色的班级活动,对“完满超级团支部”活动给予肯定,同时还叮嘱学生:注意身体,天冷添衣,不要生病。

升旗仪式圆满结束,愿智能学子都能在大学生活中、在完满活动中勇于尝试,突破自我,有朝一日带着战士收刀入鞘般的骄傲,破茧为蝶......

(撰稿:侯广辰  摄影:高 权 吕家成 侯广辰)