学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

通信工程学院举行第十三周升旗仪式

时间:2020-12-01 12:50:00    作者:        来源:         点击数:

为进一步加强爱国主义教育,让学生以更加饱满的状态投入到学习和生活中。11月30日7:00,通信工程学院于操场主席台前举行升旗仪式。本次升旗仪式由辅导员王辅崇主持,院长白军彭及20级所有通信学子参加。

伴随着《义勇军进行曲》的奏起,国旗护卫队队员迈着铿锵的步伐来到国旗台下,全场一片肃静。全体师生面向国旗庄严肃立,行注目礼,伴随着庄严激昂的国歌,五星红旗冉冉升起。

升旗完毕,由物联网工程20-1班樊明瑞同学在国旗下讲话,提到要克服自己的虚荣心和炫耀欲,要对付的是时刻想要出风头的小聪明。樊明瑞说:“不要对曾经的侥幸窃喜,一切的侥幸都会在未来反馈回来,成长是隐秘的,它会在你看不到的地方滋生发芽,真正的成长,就是绕一个很大的圈子,去明白一个最简单的道理,然后用它指引着自己度过一生。”

随后白院长对上周开展的活动及工作给予了高度评价,并对通信学员提出更高的希望和要求,他说:“将完满推行,需要砥砺前行,同时本周是宪法周,要重点抓好宪法学习教育,组织学习有关宪法的宣讲培训,每一位同学都应积极参加。”

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强师生集体荣誉感和民族责任感,激励每一位通信学子以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,共同创造通信工程学院辉煌灿烂的明天。

(撰稿:褚卓然 摄影:杨广潮 黄明媛)