学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

用耐心排障碍,用责任护安全——智能工程学院、通信工程学院疫情防控工作稳步进行

时间:2020-12-05 12:27:09    作者:        来源:         点击数:

疫情就是命令,防控就是责任。为保障学生身体健康,维护校园安全,智能工程学院、通信工程学院高度关注疫情防控,持续推进疫情防控填报工作,实行疫情防控值班制度,实时关注学生每日情况。

企业微信每日填报涉及每位同学,不仅利于疫情防控,更体现了同学们的防疫态度。在疫情防控常态化要求与推进以来,两院各班级每日进行填报,同时由学生会办公室每天公示各班级企业微信填报情况,绝大多数班级能够稳定及时填报企业微信,但个别同学依旧存有问题,未能及时上报,影响整体防疫工作推进,针对出现的问题,辅导员老师通过面对面交谈,了解未上报原因,针对性提出解决意见,有效解决问题,使企业微信填报率达到百分之百。

根据疫情防控值班制度,值班老师督促同学日常防控工作正常进行,通过核查企业微信填报,通风记录表填写,统计学生发热症状,跟踪缺勤记录表填写,及时发现防控过程中出现的漏洞,并在每周例会中反馈。其他辅导员老师通过督促、修正、落实班级企业微信填写情况并处理未填报同学,关注学生外出情况,严格规定请假制度,提升疫情防控实施准度。

学院针对身体异常状况,设定了身体异常处理办法,学生若发现发热等特殊症状,及时上报辅导员老师处,辅导员根据学校疫情防控应急方案及时处理并在工作群内及时上报信息,由值班老师进行特殊情况汇总。

疫情防控不是一个人的工作,离不开每个人的努力。两院对待防疫工作的重视程度与施策力度,反映了全院不放松疫情防控工作、处理个别案例的业务能力,促进了各个班级解难问题的主动性。两院将经验与方法相结合,使基础工作的落实再推向新的高度。

(撰稿:杨心宇 摄影:智能工程学院、通信工程学院)