学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

学校多部门联合开展学生宿舍安全卫生大检查

时间:2021-04-01 11:49:23    作者:        来源:         点击数:

为进一步加强我校学生宿舍安全管理工作,推进文明校园建设,营造安全、卫生、文明的宿舍环境。经学生工作联席会议决定,每周以不定期,不定人员,不定宿舍楼的形式开展宿舍安全卫生联合大检查。

3月31日,学校组织了本学期首次联合检查活动,活动由学生工作处牵头,同时联合基建后勤处、保卫处等多个部门以及大学生自律委员会共同开展,检查内容包括宿舍内的安全卫生情况、违禁物品、吸烟、饲养宠物、经商以及破坏公物等行为。

检查发现,学生宿舍安全卫生情况总体良好,同学们能够自觉保持室内环境卫生,遵守宿舍管理规定。但也有个别宿舍存在卫生死角,空气质量较差,使用大功率电器,吸烟等问题,检查人员根据相关规定对问题宿舍进行了处理。

宿舍管理工作是学生养成教育工作的重要组成部分,本次的联合检查排除了宿舍中存在的安全隐患、提高了同学们对宿舍安全重要性的认识,增强了自我保护意识。后续学校会将此项工作作为一项常规工作开展,努力为同学们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境。

(撰写:马忠慧  编辑:亓玉晓  摄影:唐宇龙)