学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

学校召开第三次学生工作联席会

时间:2021-04-28 14:35:57    作者:        来源:         点击数:

4月27日下午,学校召开第三次学生工作联席会,副校长谢承红及基建后勤处、学生工作处、团委、教务处、网络与信息管理中心有关负责同志,各学院分管学生工作的副院长(学工办主任),学生院长助理代表等与会。

会上,学生院长助理由志一同学对近期收集到的学生意见、建议进行了反馈,与会人员就各类意见和建议进行了讨论。

随后,各部门、各学院负责人围绕本月重点工作内容,以及在工作开展中遇到的相关问题进行了情况通报与沟通交流。学生工作处介绍了宿舍安全卫生检查、国防教育心理健康教育、疫情防控等各项工作开展情况;基建后勤处分析了宿舍管理服务、服务安全等问题;教务处解答了选修课、专科、专升本学生实习工作安排;网络与信息管理中心提出完成学生信息采集的重要性,同时计划在五月份完成宿舍管理系统改造升级。鉴于学校师生疫苗接种过程中遇到的困难,会上展开讨论,提出尽快对接相关部门解决问题,提高全校疫苗接种率,更好地保障师生健康安全。

谢承红从依靠联动促服务、依靠专业促管理、依靠对话纾困顿三个方面提出工作要求。他要求与学生服务直接相关的各部门各单位要心往一处想、劲往一处使,把服务和保障做到实处,要注重工作的专业性、服务性和实效性,把友好地“为所欲为”的学生体验追求和乐学、乐教、创业、创造的价值观等融入到实际工作中去,要关注、主动、疏解学生学习生活中存在的矛盾问题,有意识地组织座谈、交流、对话和调研。要高度关注学生的安全教育,做好“五一小长假”及夏季防溺水、防诈骗、交通安全、心理健康的宣传教育。

(学生工作处供稿)