学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

行政管理学院开展2021级新生入学教育

时间:2021-09-20 18:20:21    作者:        来源:         点击数:
  告别青涩的高中时光,2021级的新生们开启了人生另一段美好的征程。来到泰山科技学院便是走进了新的港湾,学校重视新生入学工作的顺利进行,我们行政管理学院更是对新生的入学教育十分注重,在新生入学之际,第一时间开展了各种入学教育项目。
  首先,我们行政管理学院召开了2021级新生见面会,新生辅导员金童欣老师与吴钦鹏老师阐明了行政管理学院教学初衷的同时,亦是包含了对新生的期待。丁海奎院长亦是出席了见面会现场,鼓励同学们在大学四年里利用好学院提供的优质教学资源,提升个人能力,培养个人领导力,成为杰出的领导型人才。
  其次,行政管理学院更是围绕心理健康教育,开展了相关讲座,由我们的学长学姐对新生们进行心灵访问,帮助新生们消除不必要的心理压力。大学是一个新的起点,新生自当以新的认知找寻新的目标来为此奋斗,以不辜负四年的大学时光,让新生保持良好的心理状态便是我们的初衷。
  出门在外,安全第一。我们的新生刚刚脱离了家长的关怀,尚未对这大千世界拥有全面的认知。为此,行政管理学院特开展防电信诈骗宣讲会,重点针对诈骗方式,以九大类58种网络电信诈骗手法为主,为同学们逐一解读其中的陷阱与诱惑,为同学们的大学生活多一份安全保障。
  身在华夏,心有祖国。军事国防教育对新生来说亦是必不可少的一项。通过国防教育的学习,增强新生的国防观念和国家安全意识,强化爱国主义思想,促进综合素质的提高。在此方面,行政管理学院可谓格外的重视,多次开展主题宣讲会,希望新生们能够培养出家国情怀。
  对于大学新生来说,入学阶段是能否建立起良好的学习生活习惯的重要阶段,在陌生的多元环境中,新生们对于一切都充满着好奇,因而正确的入学教育对新生而言尤为重要,帮助新生快速适应大学生活既是我们开展入学教育的初衷,更是学院一心想要达成的目的,愿行政管理学院的新生们能够拥有一段美好的大学回忆。
(图/文 行政管理学院)