青春榜样当前位置: 首页 >  学生服务 >  青春榜样 >  信息正文

山东省优秀学生干部——梁潇:驶入大海深处的渔夫

时间:2023-05-22 17:23:33    作者:    来源:     点击数:

梁潇,女,汉族,中共预备党员,2001年11月出生,山东青岛人。淬炼商学院会计学(高本)20级2班学生。2023年4月获得“山东省高等学校优秀学生干部”荣誉称号。

2022年,我拿到了二等奖学金,当班级还没有正式下发奖学金通知的时候,辅导员的一通电话,让我心里憋的一口气时隔一年终于释放出来,“梁潇,恭喜你,根据学习成绩和综测成绩统计,你拿到了咱班的二等奖学金!”听到辅导员对我的祝福,我意识到我付出的努力终于有了回报。获得奖学金是我向深井投石传出的第一次响声,而获得山东省高等学校优秀学生干部是传出的第二次。

01.不认输

我总觉得我有一股不认输,不妥协的心气儿。大一结束,我并没有拿到奖学金,当看到自己身边的人都拥有荣誉时,我反观自己一无所获,因此我曾陷入深深的自我怀疑与自我否定中。虽然我曾自卑和迷茫过,但是我从来没有放弃过也从不愿意向现实低头。在大二一学年里,我在改变也在进步,很多时候我愿意做一个为别人鼓掌的人,但我始终坚信我不可能永远为别人鼓掌。

02.向前冲

一片沉寂的海域上培养不出一名优秀的水手。当我下定决心在大二期末拿奖学金的时候,可以用“义无反顾”这一词来形容我大二的一年。在身边朋友的鼓励引导下,我总结了大一学年的经验,认真分析了自身的不足,并迅速调整学习计划,力求在合理参与完满活动的同时,不忘学习是学生的第一要职。有时候既要上课又要参与完满活动,一出门就是一天,直到晚上十点多才能回宿舍,我见过凌晨六点半图书馆排起的长队,也听过傍晚十点图书馆铃声响起顿时群起的凳子拉过地板的吱吱啦啦声,就这样日复一日的积累,我累计参加了400余次校内外活动,并且拿到了30余项获奖荣誉及技能证书,学习成绩也从班级的第9名,提高到了班级第1名。在那些默默无闻的日子里,我在苦练我的“航海技能”,要想出色就必须比别人多付出几份努力。

03.别怀疑

人们常说,人生一世有一二知己、三五好友足以,我很庆幸,我是很幸运的人。在这一年的时间里我会无数次地怀疑自己,我感觉身边的人都在前进,而只有我在原地踏步,所以我真的行吗?我对自己的能力发出过无数次质疑。但是我的好朋友们总是会不厌其烦的一遍一遍告诉我,安慰我说:“你一定行,要相信自己,别怀疑!”经过实践证明,自我怀疑除了精神内耗别无益处,决定了一件事情就放手去做,坚定了就付诸行动!毅然决然地做一名驶往大海深处的渔夫,因为渔夫出海的时候,并不知道鱼在哪里,即便在路途中可能会有曲折坎坷,可是他还是选择出发,因为他相信自己一定会满载而归。

04.被肯定

“班长,只要有你在,我们就会感觉很踏实。”在担任班长期间我听过很多同学对我说过这句话,这是对我莫大的肯定与信任。担任会计学2班的班长并获得“优秀学生干部”荣誉,是辅导员老师对我的肯定和班内同学对我的信任与包容,我也将继续带着这一份肯定和信任继续走下去。

海压竹枝低复举,风吹山角晦还明。在2023年,我也成为了一个能为自己鼓掌的人。是学校的“四位一体双院制”的培养模式滋润着我,让我能够成为一个全面发展的“完整的人”,是学校给了我一个能让我运用自己的才能发光发热平台。在完满教育的塑造下,我能够有机会不断尝试自己的更多可能性,突破自己,成就自己,我认为这便是完满的魅力所在。未来,我将继续前行,驶向大海,因为我始终相信,越努力越幸运。