青春榜样当前位置: 首页 >  学生服务 >  青春榜样 >  信息正文

山东省优秀学生干部——高闻振:越努力越幸运

时间:2023-05-22 17:18:28    作者:    来源:     点击数:

高闻振,男,汉族,2001年10月生,山东临沂人。智能工程学院机械设计制造及其自动化(本)21级1班学生。现任学生宿舍自治委员会生活部部长、智能工程学院团总支·学生会办公室主任、汶阳书院“锦琅玕”美食工坊主理人、机械设计制造及其自动化(本)2021-1班班长。2023年4月获得“山东省高等学校优秀学生干部”荣誉称号。

曾获“国家励志奖学金”“优秀学生三等奖学金”“优秀学生干部”“三好学生”“优秀青年志愿者”“自立自强先进个人”“勤工助学先进个人”“泰山科技学院2022年春季田径运动会男子组800米第五名”等荣誉称号。

“当热情散去,请把责任继续!”

“责任越大压力越大,压力越大机会越多”

01.拨开迷雾,识得初心

在进入大学前,我经历了两次高考,第一次高考是在2020年,那一年疫情导致高考延期了一个月,而且高考前上了长达三个月的网课。当时我把我的高考失利归咎于疫情,选择了复读再战一年。第二次高考如期进行,而且这期间也没上网课,结果我还是失利了,这让我意识到:原来不是环境影响了我,而是我根本没有战胜高考的实力,是我在该努力的时候选择了安逸,没有拼尽全力。当我想选择再次复读的时候,我发现我的家庭经济条件已经无法支持我的再次复读,于是只能带着我的些许遗憾填报大学志愿。

02.凡心所向,素履以往

进入大学后,我一改之前的状态,我发现我们的大学有很多平台、很多机会,我心想:这次一定要把握住机会,这是我最后一次翻身的机会了。

于是我参加了班长竞选,同时参加了很多学生会部门的面试,结果都面试上了,这使我备受鼓舞,让我一下子来了斗志,找到了奋斗目标。那时的我暗暗下定决心:从此以后我绝对不会再让我的父母对我感到失望了;我要奋斗,我要改变这一切,我要让我的父母为我感到骄傲。

从那时起,我静下心来改变学习态度,努力学习。与此同时我还兼顾着班级和学生会工作,认真负责地完成辅导员和部长安排给我的任务。

我充分利用我大学生活的每一分钟,除了学习就是参与到完满活动中去,带领我们班举办和参加各种活动。那时我的生活真是相当充实,早上早早地离开宿舍,晚上很晚才回去,到宿舍后还要用电脑整理各种数据、制作PPT和准备活动方案等。这种“充实”的状态天天如此,周周如此,月月如此。

03.长坡厚雪,理想可期

说实话这种状态很累,但是我从来没有产生过放弃的念头,恰恰相反的是我当时很开心,因为为了自己的目标去奋斗这些都是值得的,我也在这段时间里得到了极致的锻炼和提升。最后功夫不负有心人,在2022年秋季学期,我不仅获得了“优秀学生三等奖学金”,还获得了“国家励志奖学金”。同时成功竞选上了学生宿舍自治委员会生活部部长和智能工程学院团总支·学生会办公室主任,这极大地鼓励了我,让我的信心倍增,让我认识到只要有目标,为了目标坚持奋斗就一定会成功。这些多彩的经历和体验同时也让我有决不胆怯、勇往直前向目标奋进的勇气。

在学校的完满经历改变了我的心态,改变了我的人生方向。

心态的转变对我的帮助绝不是物质可以衡量的,这是我在今后的学习和工作中一往直前的信心和决心,是我对未来的希望与期待,我将持续奋斗下去,打造出属于的我那一片天。

这也让我认识到:越努力越幸运。