【智领舍风】关怀入“寝”,聆听“新”声——智能工程学院开展新生辅导员宿舍走访活动

时间:2024-09-10 21:40:56    作者:    来源:     点击数:

在这个金秋送爽、满怀希望的季节里,智能工程学院迎来了又一批朝气蓬勃的新面孔。为了更好地了解新生们的入住情况,确保每位同学都能在安全、温馨的环境中开启大学生活的新篇章,9月8日晚,智能工程学院特组织全体新生辅导员开展了一次深入细致的宿舍查寝活动。

智能工程学院新生辅导员孙朋、徐洪锋、孙玲、吴金蔚、王孟瑶、周洁、牛金帝、王文娟老师走进新生宿舍与新生同学们进行了亲切的交流,耐心询问新生们面对新环境时的感受与想法,鼓励大家勇敢表达内心的声音。他们用自己丰富的经验与温暖的笑容,作为新校园的引路人为新生们提供心灵的慰藉与方向的指引。

133C2

随着夜幕的降临,辅导员老师们心怀激动的心情,面带微笑,逐一敲响了新生宿舍的门。“咚咚咚——”,“同学们好,我是你们的辅导员孙玲老师,今晚来看看大家住得习不习惯,有没有什么需要帮忙的?”这一句温馨的问候,瞬间拉近了师生间的距离。新生们纷纷以热切的目光回应,向孙玲老师倾吐着他们对新环境、新舍友的激动与兴奋之情,宿舍内洋溢着一片温馨和谐的氛围。

187F4

走进宿舍,辅导员们首先关注的是宿舍的安全状况。“请同学们注意,插座不要超负荷使用,离开宿舍时务必关闭电源,安全第一。”周洁老师一边仔细检查着电器使用情况,一边耐心地向新生们强调安全用电的重要性。随后,话题转到了生活细节上。“大家感觉宿舍的床铺软硬合适吗?昨天休息的好吗?”周洁老师用家人般的口语,仔细询问每位新生的生活感受,让刚刚远离家乡的新生们感受到了家的温暖。

1F178

15E22

在查寝过程中,辅导员老师们还鼓励新生们积极分享入学以来的感受与困惑。“大学生活与高中截然不同,遇到挑战不要害怕,学校、学院、导员们都是你们最坚实的后盾。”王孟瑶老师的话语中充满了鼓励与期待,她鼓励新生们要勇于探索、敢于尝试,积极融入大学生活,实现自我价值。此外,孙朋老师还就学院的学习资源、完满活动等方面进行了详细介绍,为新生们的大学完满生活规划提供了宝贵的建议。“我们学院有丰富的完满活动等着大家参与,希望你们能在这里找到属于自己的舞台,绽放光彩。”

20351

15805

14893

在检查过程中,此次新生导员查寝活动,不仅是一次安全检查的例行公事,更是一次情感交流的温馨旅程。辅导员们通过家人般的亲切交流,向新生们传递了学院的关怀与期望,让每一位新生都感受到了家的温暖与力量。未来,学院将继续秉承“以学生为中心”的教育理念,为新生们的健康成长和全面发展保驾护航,共同书写智能工程学院更加辉煌的篇章。

撰稿:田    齐 王慧君

摄影:王鹏涛  王慧君