【行政管理学院】揭秘独家幕后!聆听属于“行管”家人的心声

时间:2024-09-09 22:16:33    作者:    来源:     点击数:

当夜幕降临,有一处灯光还在黑暗中闪耀,行管迎新志愿者们仍未停下忙碌的脚步……不论是新生导助还是迎新志愿者都有自己的感想与收获。现在,让我们将话筒交给他们,聆听属于行管家人的心声吧!

新生引路人,我再次为迎新打call

时光荏苒,今年是我在行管的第三年了,也是我当导助的第二年,每一年的迎新工作对我来说都是一场“硬仗”。作为一名“老”导助,在暑期创建新生班级群,帮助他们解答各种疑问。比如,“学长,我们的宿舍是六人间吗?”“学长,什么是完满活动啊?”“学长,泰科有蜜雪冰城吗?”“学长,……”五花八门的问题从开始不知所措到现在的得心应手。终于“熬”过了暑假,等到开学迎新,看到”线上网友“出现在眼前,他们的一句谢谢,所有的疲劳都化成了幸福。这种和谐有爱、互帮互助的热烈氛围是我热爱志愿服务和迎新工作的原因之一,更是支撑我二次参与导助工作的重要原因。亲眼见证了我们的队伍不断壮大,变得更好,由衷的感到骄傲和自豪。我将继续努力,在行管大家庭中发光发热。

A96F4

1903A

11EBD

贴心红马甲,这次换我来帮你

作为一名小白志愿者,迎新工作圆满落幕,也让我松了口气。这是我第一次以志愿者的身份参与这项热烈繁忙的欢迎仪式,内心既紧张又期待。记得迎新第一天,我看到了早晨6:30生机勃勃的大家伙儿,忙忙碌碌的身影、被汗水浸透的衣衫,还有老师们为了不耽误工作狼吞虎咽吃早饭的样子。当然,迎新的整个过程中也遇到了很多预料之外的问题,比如时间紧张的场地布置,帐篷中新生密集或是新生的行李遗落等,都考验着身为志愿者的应急能力。还好,在辅导员的帮助下一切难题都迎刃而解。渐渐的,幕后工作让我体会到了付出的快乐和成就感,我不再是一个懵懂的新生,而是一位心怀善意、勇于奉献的志愿者。我默默地想:“也许志愿服务的真谛就是用爱心去帮助他人,用自己的行动带动身边的人一起去传承志愿精神。”未来,我会继续带着这颗志愿的种子,让它在更多的领域生根发芽,开花结果。

暖心辅导员,我在这里等你

这是我第一次参与迎新工作,也是我第一次成为行管新生辅导员,既是机遇也是挑战。面对即将到来的900名新生,我们从8月份就开始筹备各项迎新工作,迎新策划、招募志愿者、联系新生、家校沟通、导助培训……大到迎新动员会,小到迎新横幅的字体细节,看似简单枯燥的工作却极大的考验了身为辅导员的耐心细心和责任心。所幸是一个多月的忙碌圆满落下帷幕。感谢这次迎新工作的所有伙伴,给了我不同的体验,因为有你们,行管才多姿多彩,因为每个人的全力以赴,行管才会更加“完满”!

297F7

幕后即“无名”隐秘而伟大。谨以此文,献给所有参与迎新工作的行管家人们:

迎新接待组

新闻采编组