【通信工程学院】开展新生辅导员宿舍走访活动

时间:2024-09-09 11:27:13    作者:    来源:     点击数:

为了进一步强化学生宿舍管理,倾听新生的心声,保障学生的生活安全和营造良好的学习氛围,通信工程学院佟鑫、韩青青、付赛三位新生辅导老师分别开展了新生宿舍走访活动。通过三位新老师的走访,深入了解新生的生活和学习状态,可以有效地帮助新生解决初入校园的困惑,促进他们尽快融入大学生活。

新生辅导员佟鑫深入到海右书院和敢当书院对学生宿舍楼的楼层分布、规章制度、应急疏散、环境卫生等方面进行了全面细致的了解,并与各位住宿生亲切交流,询问同学们“是否习惯上铺?”、“食堂位置都了解吗?”等近两天初入校园生活的体验和感受,表达辅导员对同学们的关怀,帮助学生在安全、健康的环境中学习和成长,共同营造温馨和谐的宿舍氛围。

新生辅导员韩青青到新生宿舍走访,以温暖的微笑和亲切的交谈了解他们的适应情况。她细心聆听每位新生的心声,解答他们关于宿舍设施、学业压力的问题,并分享了自己的大学经验,给予实用建议和鼓励。韩老师强调,尽管新环境带来挑战,但也是结交朋友、拓宽视野的好机会,她希望同学们珍惜友谊,互相帮助,共同成长。在走访结束时,韩老师深情地表示,她将作为新生们的坚强后盾,共同营造一个温馨、和谐的宿舍环境,为他们的大学旅程注入信心和动力。

新生辅导员付赛到学生宿舍进行了走访,了解学生情况和诉求,走访过程中,付赛老师告知入学教育安排,个人安全防护,禁止使用违规电器,鼓励宿舍内学子相互交流,关注身心健康,提示基本的生活卫生事项;付赛老师特别提醒学生宿舍要保持通风,做好个人及宿舍卫生,被褥及个人衣物要勤晾晒、洗涤;并对宿舍内务卫生、安全隐患等问题进行排查。在日常生活中做到人走断电断水,保持宿舍内的卫生整洁,严格遵守宿舍管理相关规定。付赛老师叮嘱大家要尽快适应大学生活,合理规划时间,保持良好的学习生活习惯。

此次走访活动不仅让学院2024级新生们感受到了学院的关怀和温暖,也拉近了师生之间的距离,为学院今后更好地开展学生工作奠定了良好的基础。相信在学院领导和老师们的关心帮助下,通信工程学院2024级新生一定能够在学校度过充实而美好的大学生活。

供稿:通信工程学院