【大数据学院】“心系新生 温暖巡寝”新生宿舍走访行动顺利结束

时间:2024-09-08 18:39:08    作者:    来源:     点击数:

金秋已至,热情不减,期盼已久,我校迎来了2024级新生。开学第一日,大数据学院迎来600多名新生,为第一时间了解新生宿舍入住情况,解决新生遇到的各种问题,加强师生间的沟通与联系,9月7日,大数据学院开展新生宿舍走访活动,学院学工负责人、2024级全体新生辅导员与部分志愿者共同参与。

1666A

在育英书院,刘睿智老师首先对新生及家长的到来表示了欢迎。随后,他与老师们对新生宿舍的设施进行了细致的检查,确保每一项设施都能正常使用,提醒新生注意用电安全、防范火灾等安全隐患。同时,刘老师也向新生及家长初步介绍了学校的教育理念、育人模式等,从而让家长们进一步更加安心和放心的将孩子交给学校,助力学生成长与成才。

辅导员展羽、王晓敏、任倩楠、张田迪也向新生们简要介绍了学校的基本情况、规章制度以及学习生活的注意事项。她们鼓励新生们要尽快适应新环境,积极参与校园活动,提升自己的综合素质。同时,辅导员们还表示,将随时为新生提供必要的帮助和支持,助力他们顺利度过大学时光。新生们纷纷表示,虽然刚到学校,但已经感受到了学校的温暖和关怀,对即将开始的大学生活充满了期待。

在五汶书院,辅导员曹翠平、刘雪和冯瑞玉与本科、专升本新生进行了畅谈。不少新生分享了自己升入本科院校的激动与好奇,同时也表达了对未来学习生活的期待与些许迷茫。针对这些反馈,辅导员们耐心地进行了解答和指导,提供了许多实用的建议,比如怎样合理规划时间、如何有效学习等。此外,志愿者们还向新生们介绍了学校的各项资源和服务,如图书馆、健身房、心理咨询中心等,帮助他们更快地熟悉校园环境。新生同学表示:“泰科不同于我们的专科学校,校园风景太漂亮了,感觉在这里读书会是一种享受,我对本科生活充满了期待”。

此次新生宿舍走访活动不仅加深了师生之间的了解与信任,也让新生们感受到了学院的关怀与温暖。在未来的日子里,我院将为新生们提供更多的关怀与支持,帮助他们尽早适应大学生活。期待2024级新生在泰科教育的浸润下,向阳成长、一路繁花!

(供稿:大数据学院)