【智领舍风】心系学生,情暖入寝——智能工程学院开展新学期辅导员宿舍走访活动

时间:2024-09-08 12:47:54    作者:    来源:     点击数:

新学期伊始,为确保学生返校后拥有良好的住宿环境,加强宿舍安全管理,了解学生返校情况和思想动态,智能工程学院全体辅导员老师于2024年9月5日下午深入汶阳书院,九河书院学生宿舍走访,与学生们亲切交谈。

智能工程学院辅导员王慧君老师、肖丽娟老师、周艳翠老师、李雪娇老师等走进汶阳书院宿舍与同学们进行了亲切的交流,摸排学生身心健康状况,并提醒大家注意人身、财产安全,注意宿舍用电安全。

1A172

智能工程学院辅导员任亚敏老师、马新新老师、孙颖颖老师、赵金晓老师、刘瑞老师等走进九河书院宿舍,走访过程中,辅导员们对同学们的疑惑耐心解答,并嘱咐各位同学在宿舍要相互关心、相互帮助,积极发挥团结协作精神,共同营造良好的学习、生活环境。

15DC7

每到一处,辅导员们对大家提出的关于学习、生活和校园安全管理等各方面的问题进行记录并一一解答。并对同学们提出期望;希望大家加强自我管理,落实安全用电的相关制度,保持整洁有序的宿舍环境。养成健康文明、积极向上的生活习惯,保持阳光开朗、乐于表达的良好心态。珍惜在校时光,充分利用课余时间参加各种有益身心健康的活动,留下丰富、充实、美好的大学时光。

19472

18972

在查寝过程中,辅导员李雪娇以朋友般的角度,与学生们展开了亲切而愉悦的交流,整个宿舍弥漫着融洽与和谐的氛围。他们细致入微地探询每位学生的学习进展与生活琐事,字里行间流露出对学生是否顺利融入新学期生活的深切关怀,以及对学业上的困难进行关切与指导。学生们则以满腔的热情回应这份关怀,争相分享自己在新学期生活中的温馨片段和学业上的小成就。

15584

1AEB9

147C6

在检查过程中,大部分宿舍表现良好,卫生状况整洁,物品摆放整齐,无违规用电现象。但也有个别宿舍存在一些问题,如卫生较差、物品摆放杂乱等。在此次宿舍检查中,对于存在问题的宿舍,老师们耐心的指导,并当场提出了贴心的整改建议,旨在引导学生们共同营造一个更加温馨、安全、健康的宿舍环境。他们耐心解释每一项整改要求,鼓励学生们限期完成,确保大家能在一个更加舒适、有序的空间里学习与生活。这期查寝行动,不仅体现了老师们对学生成长的深切关注,也进一步增强了学生们的安全意识和自我管理能力。

撰稿:卢元泽 王慧君

摄影:田   齐 王慧君