【“寝”你来看,“宿”说热情】淬炼商学院新学期宿舍走访活动

时间:2024-09-02 15:31:18    作者:    来源:     点击数:

暑热退去,秋风送爽。为深入了解同学们返校情况,规范寝室生活日常管理,引导同学们营造一个文明、和谐的氛围,淬炼商学院开展寝室走访活动。本次开学访寝活动由淬炼商学院全体辅导员共同带领学院生活部学生干部共同开展。

学院辅导员老师进入寝室后,老师向同学们了解宿舍生活情况,询问同学们返校后遇到的问题并给予建议,同时对寝室卫生进行督促。老师提醒同学们一定要注意寝室用电安全,按时归寝,要注意保持寝室卫生的整洁。同学们面对学院辅导员老师们亲切的问候,细心的关怀,感受到家的温暖,与老师们积极进行沟通交流,欢声笑语,其乐融融。

在老师们查寝走访的过程中,通过与同学们的沟通,也看出新学期学生们对寝室安全、卫生的重视,老师们对干净整洁的寝室环境提出表扬,同时也对存在问题的寝室提出改整意见。在细心严谨的查寝之下,老师对宿舍插座,违规电器使用等安全隐患方面进行排查,强调宿舍用电切不可粗心大意,辅导员老师们还提醒同学们要增强安全防范意识,保持寝室通风,注意个人卫生,夏末秋初,注意预防流感。

经过此次寝室走访活动,让学院各位辅导员老师对同学们返校后的宿舍情况有了更多的了解,加强了同学们的安全意识。与此同时增进了学院老师与同学们之间的感情,拉进了师生距离,让同学们感受到学校的人文关怀,为新学期的生活奠定良好基础。

供稿:淬炼商学院

采写:生活部 李 瑜