【通信工程学院】初秋舞新梦,开启新征程|通信工程学院开展“开学第一课”主题班会

时间:2024-09-02 11:31:49    作者:    来源:     点击数:

新的学年,新的征程,大学的画卷在秋风中徐徐展开。在这个充满希望与憧憬的季节,9月1日晚,通信工程学院各位辅导员老师分别在一教开展了“开学第一课”线下主题班会。这不仅是一次相聚,更是梦想重新起航的地方。

辅导员王潇老师于9月1日晚7点在J1-127教室以“少年负壮气,奋斗正当时”为主题开展了本学期的开学第一课。用奥运健儿的事迹鼓励同学们珍惜当下,惜取少年时,弘扬奥运精神,铸就青春新篇章。向同学们强调一定要及时收心,将精力投入到学习上,玩的时候玩得彻底,学习的时候就打起精神,同时将自己的生物钟调整回来,按照在校作息表进行每天的时间安排,以最饱满的精神来迎接新的学期。

辅导员杨金宝老师于9月1日晚上在一号教学楼为22级本科班和23级专科班开展了开学第一课主题班会。杨老师以“蓄势待发,赢战新学期”为班会主题,从大三学生的职业生涯规划、大二的学生的完满活动参与和同学们展开了详细的交流。杨老师在班会上对同学们进行了提点和督促,希望成绩落后,完满活动参与不积极的同学,在新的一学期新的起点上,能够有清晰的个人规划和说一不二的行动力,不辜负大学每一个阶段的美好时光。同时,杨老师再次强调了关于宿舍安全、电信诈骗、个人心理健康等问题,争当积极向上的好少年。

为了帮助学生尽快回归校园生活、找到学习状态,辅导员于兹房老师组织通信工程、电子信息工程2023级专升本学生围绕开学适应教育、安全教育、毕业生身份转换、新学期计划等方面开展“开学第一课,领跑新学期”主题班会。会上,于老师与同学们就假期生活展开交流,对积极备考和参加实习的同学表示肯定,鼓励大家尽快调整规律作息,全身心投入到新学期的学习生活中,继续完成既定学期目标。于老师叮嘱大家要不断提高安全意识,预防火灾事故、电信诈骗事件的发生,注意宿舍用电安全、交通安全,关注心理健康。最后,于老师提醒同学们要注意遵守学校的有关规定,号召大家“新学期要有新面貌”,努力拼搏,好好生活,让自己的大学生活充实而有意义。

辅导员刘安娜老师以“砥砺前行,勇攀高峰”作为本次开学第一课的主题,鼓励大家新学期要继续奋斗,努力攀登。针对25届毕业生,刘安娜老师列出2024-2025学年的五个重要时间段,希望同学们能够更加明确这一学年的奋斗目标,从而更好地规划时间,充实度过这一学年的学习生活。此外,刘老师叮嘱大家不断提高安全意识,预防溺水事故、电信诈骗事件的发生,注意食品安全、交通安全、消防安全,关注心理健康。最后,刘老师提醒同学们遵守校规校纪,少刷抖音,多看书,少打游戏,多出门,打开眼界,拓宽认知 ,去感受体验,成为更好的自己。

开学第一课班会,如同照亮大学之路的明灯。同学们,让我们怀揣着梦想与热情,在这充满机遇与挑战的大学时光里,勇敢前行,书写属于自己的精彩篇章。愿我们在未来的日子里,一路繁花相送,共同创造美好的大学回忆。

供稿:通信工程学院

摄影:高子涵