【通信工程学院】开展新学期首次宿舍走访活动

时间:2024-09-01 16:28:49    作者:    来源:     点击数:

随着新学期的钟声敲响,校园里再次充满了青春的活力与希望。为了更好地了解学生们的假期生活和新学期的准备情况,同时确保宿舍环境的安全与卫生,通信工程学院辅导员团队在开学之初便深入学生宿舍,进行了一系列的走访活动。通过与学生的面对面交流,辅导员们不仅传达了学校的关怀与期望,还积极听取了学生们的心声,共同探讨了如何以最佳状态迎接新学期的挑战。

辅导员杨金宝到学生宿舍进行了卫生及安全检查。叮嘱同学们,趁着刚开学天气好,把被褥晒一晒,迎接新学期的寝室生活。同时杨老师与各位同学进行了亲切交谈,问及学生的暑期生活以及下学期的规划等,提醒各位同学,新的学期要以新的精神面貌迎接新生活,要注意讲究个人卫生和宿舍整体卫生;要维护宿舍和谐美好的生活环境,切不可出现半夜熬夜打游戏影响其他同学休息或在宿舍内吸烟、与舍友产生矛盾等;此外也要做好个人学业、完满、生活规划,保持良好的个人精神风貌。

辅导员王潇老师在走访宿舍的过程中向同学们了解暑假里的社会实践情况、新学期的课程准备情况以及生活中是否存在困难,针对同学们提出的问题进行积极反馈和耐心解答。同时鼓励同学们在新学期里要树立明确的学习目标,合理制定规划,提高自身综合素质。同学们也积极回应,分享自己在假期中的收获和对新学期的规划,纷纷表示一定会以更好的状态投入到新学期的学习和生活中。

宿舍走访过程中,辅导员刘安娜老师对学生宿舍的安全情况进行全面排查,并且提出相关意见,针对宿舍存在的不足之处,现场提出整改意见,对发现的问题及时解决,做到以查促改、防范未然,同时提醒学生们注意宿舍用电安全,防范电信诈骗等。在卫生方面,刘老师提醒各宿舍学生重点关注宿舍的地面清洁、物品摆放整齐度以及垃圾处理等问题,对于不达标的宿舍,要求学生进行整改,以培养学生良好的生活习惯。同时刘老师也嘱咐同学们一定要好好把握大学时光,在学习之余也要积极参与实践活动锻炼自己,多去体验,去感受。

新学期开始,2023级专升本同学即将成为准毕业生。为更好地了解学生情况,帮助他们尽快适应身份转变,加强宿舍安全管理,营造良好的学习生活环境,8月31日下午,辅导员于兹房走进学生宿舍,关怀返校学生。于老师与同学们一起聊了暑假的经历,认真倾听学生心声,耐心解答了他们关于下学期学习和生活上的问题,对积极备考和就业的同学给予指导和鼓励。于老师还对学生的宿舍卫生情况进行了评价,对宿舍存在的不足之处,提出了整改意见,提醒大家继续保持上学期的优良习惯,在安全、整洁的宿舍环境中,开启新学期的学习生活。

宿舍是学生生活和学习的重要场所,良好的宿舍环境对于学生的成长和发展至关重要。我们相信,有了辅导员老师们的悉心指导和学生们的积极努力,这个新学期定会充满希望和收获。让我们一同期待,每一位学生都能在新学期中绽放光彩,不仅在学业上取得优异的成绩,更能在生活的各个方面都有所成长和进步。愿他们在新学期的每一天都充满阳光,每一步都走得坚定而自信。

供稿:通信工程学院