【大数据学院】诚信考试教育主题班会顺利开展

时间:2024-06-26 09:30:14    作者:    来源:     点击数:

诚实守信是中华民族的传统美德,更是当代大学生的基本要求。为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实立德树人根本任务,增强当代大学生的诚信意识和责任担当,构建良好校风学风考风。6月23日,大数据学院辅导员组织全体学生开展诚信教育主题班会,号召大家文明考试,做诚实大学生。

35469

辅导员赵齐以诚信考试为主题,通过案例分析、知识等形式,向同学们讲解诚信考试的意义,让同学们认识到诚信的重要性,培养诚信的意识。此次班会旨在普及诚信考试,提醒同学们不得参与考试作弊,替考等违法行为。认真复习,诚信考试。切实增强学生的诚信意识,希望同学们要时刻牢记诚信,遵守诚信规则,提高诚信意识,切实做到身体力行。

辅导员崔亚楠结合诚信案例分析、事迹分享、青年倡议等形式,举办以诚信学风为主题的期末考试考前诚信动员会。通过考前动员,签订诚信考试承诺书,同时带领全体学生集中学习《泰山科技学院学院学生手册》中《考试违纪处理办法》,教育引导学生遵守校纪校规。鼓励学生家长线上共同参加主题班会,了解学校考风考纪、校规校纪相关制度措施,以家校共育凝聚教育合力,共塑优良学风。

辅导员东野圣萍老师带领2022级本科学生于五汶书院决策力实验室教室共同开展“诚风破浪,信守不渝”关于诚信考试的主题班会。通过此次班会,同学充分了解到考试作弊的危害及严重性,了解考试作弊的处理办法。班会使同学明确“诚信”的含义,理解“诚信”对学生自身发展和为人处世的重要意义。同时让同学重视学习,重视考试,懂得诚实守信必须从我做起,从现在做起,落实在日常的学习生活中。最后,东野老师进行最终总结,并进行诚信期末考试动员,同学们共同签署诚信考试承诺书。

辅导员郭芳舟召开诚信考试主题班会。会上,同学们积极发言,分享了自己对诚信的理解。有的同学提到,诚信不仅是考试的基本要求,更是做人的根本原则。有的同学则通过讲述身边的案例,强调了不诚信行为的严重后果。这些分享让同学们更加深刻地认识到诚信的重要性。在探讨诚信的同时,大家也反思了自身的行为。每个人都应该问问自己,是否在考试中做到诚实守信?是否曾因为一时的诱惑而违背了自己的原则?通过本次班会,同学们纷纷表示,将用实际行动践行诚信,为自己和班级争光。他们意识到,诚信不仅是一种品质,更是一种责任。在考场上,我们要为自己的答案负责;在人生道路上,我们要为自己的选择负责。

809D4

辅导员石冉冉开展了“树立诚信考风、建设优良学风”主题班会。石老师向同学们明确强调了诚信应考的重要性,讲解了有关考试纪律,详细解读了考场规则和处理条例,包括作弊行为的认定和处罚等内容,着重提醒同学们要自觉遵守考场规则。并结合具体案例,分析了作弊行为的危害和后果,让同学们引以为戒,诚信对待考试。同时,还让同学们学会合理规划时间,根据自身的学习能力进行系统的总结和查漏补缺,认真复习,规律作息,以最好的状态面对考试。

辅导员张玉凤强调同学们一定要正确理解诚信,并通过学生代表讲述《曾子杀猪》的故事、讲述有关诚信考试的故事格言、宣读《考试与诚信倡议书》等方式,强化同学们对诚信考试的态度。

辅导员侯雅娴进一步加强考风考纪教育,提高学生的诚信意识,营造良好的考试环境。班会过程中,各位同学在“诚信考试承诺书”签名,写下属于对自己的承诺。此次班会旨在教育学生能够自觉遵守学校的考试规章制度,杜绝作弊行为。老师强调,诚信考试是对自己学业成果的真实检验,有助于发现自身的不足,为今后的学习指明方向。每位同学要坚持诚实守信,努力维护考试的公正性和严肃性。

为了提高同学们的诚信意识,树立良好的学风和考风,辅导员翟洋洋召开了关于诚信应考的主题班会。带领全班同学进行了深入的学习与讨论。辅导员翟洋洋首先强调了诚信考试的重要性。诚信是每个学生应该具备的基本素质,而考试则是检验学习成果的重要手段。如果缺乏诚信,考试成绩就会失去其应有的意义,也会影响到个人的品德和未来的发展。

此次主题班会的顺利开展,使同学们深刻认识到了诚信考试的重要性,也更加明确了自己作为一名学生应该承担的责任和义务。相信在未来的考试与学习过程中,大家会更加珍惜每一次机会,用真实的成绩展示自己的实力和风采。

(供稿大数据学院)