【通信工程学院】“乘风破浪,向光前行” 优秀学生事迹分享会

时间:2024-06-18 18:06:18    作者:    来源:     点击数:

为进一步深化资助育人成果,培育学生励志自强、责任担当的精神,在大学生中树立自强自信榜样,引导和激励广大学生勤奋学习、奋勇争先。通信工程学院于6月12日在瞻岩书院青春乌托邦开展了“乘风破浪,向光前行”优秀学生事迹宣讲活动。

李宏扬同学作为山东省优秀学生的获得者,以“从过去学习,但目光向前”落笔,并从认识过去,放下过去,向前看,不回头四个板块着手,以自身经历向学弟学妹们着重讲了要有能放得下过去的勇气和不回头的决心,不断反思经验中的教训,坚持把注意力放在现在与未来,抵制外界的诱惑并不断调整前行方向,提高认知,从而实现个人成长。

泰山百万自强扶助基金获得者常统艳于6月12日在瞻岩书院青春乌托邦分享了自己的励志故事。她为同学们详细介绍了泰山百万自强扶助基金的设立初衷和原则,并讲解了“自助者天助之”的人生信条。其次又向同学们介绍了泰山百万自强扶助基金资助的标准与对象,即家庭困难的优秀全日制在校生。同时也介绍了最重要也是最关键的申请条件:品学兼优,综合素质良好,爱党爱国,热情友善等。最后常统艳学姐鼓励同学们,认真学习,积极进取。

国家助学金获得者王雪芳的求学经历让人感慨万分,也让我们感受到了努力的重要性。八年前高考失利的她步入了社会,成为了一名小学老师。由于时代快速发展,高中学历已然不够用了,为了追求更好的生活,王雪芳重拾信心,重返高考考场,终于考上了一所专科院校,她在专科学校里担任班长、部长等,成绩十分优异。后来她深思高考失败原因,确立了专升本的目标,最终拿下了本科学历,为自己创造了更多的出路。职场中的历练,使其磨练了心智;校园生活中的进步,使其突破了自我,这给同学们提供了良好的榜样示范作用。

不负韶华,奋勇拼搏。此次宣讲会充分发挥了学生先进典型的引领示范作用,引导广大学生志存高远、奋力拼搏,沿着青春的赛道奋力奔跑出当代青年大学生的最好成绩。我院将以此次活动为契机,丰富资助育人活动内涵,创新活动形式,构建创新引领、能力发展、学业促进、生活保障全面发力的资助育人体系,切实发挥资助育人实效。

供稿:通信工程学院