【行政管理学院】笔墨生香,你的优秀有“记”可循 ——行政管理学院“行管树新风,笔记展风采”学期分享暨颁奖典礼

时间:2024-06-06 21:09:54    作者:    来源:     点击数:

HEY!听说行政管理学院这一学期的笔记展活动要结束了,经过一个学期的笔记展示、评选,终于迎来了“行管树新风,笔记展风采”的学期分享暨颁奖典礼活动!6月5日,相聚于万画影城4号厅,通过分享学习经验的方式,展开了一场充满知识与乐趣的奇妙旅程!

书海泛舟,翰墨飘香。自本学期二月起,优秀笔记评选活动便如火如荼的开展。众多同学踊跃参与,我们征集了大量优秀笔记。经过严格筛选和大众评审,最终选出了三位佼佼者来分享心得!

值得一提的是,本次活动在万画影城4号厅设置了一个“笔记展览区”。每一本笔记都仿佛是一个能量“小宇宙”,蕴含着同学们的智慧和汗水。同学们或驻足欣赏,或低声交流,不时发出赞叹。

13A23

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。司硕同学强调了笔记的条理性和系统性对于提高学习效率的重要性,分享了自己在笔记整理中的小tips,笔记是我们学习的大法宝,要发挥它的作用最大化。

孙一鸣同学分享了自己在笔记中融入思维导图和色彩标注的创新方法,导图和色彩的加入不仅能让同学们一下get到重点,还能让笔记变得更加生动有趣!

“你的笔记是有效or无效呢?”寇新媛同学向大家提出了灵魂拷问,强调要通过理解以及回忆的方式来记录笔记,切忌照搬照抄、半途而废。

22FA4

上岸上岸,我要上岸!此次活动邀请了一位考研成功的王燕学姐来分享“上岸”心得。从备考策略、时间管理、心态调整等多个角度,为在场的同学们提供了实用的建议,强调了考研过程中记录笔记的重要性。希望各位奋斗中的小可爱保持良好的笔记习惯,学习优秀经验,在漫长的学业旅程中,坚定信心,勇往直前!

分享接近尾声,于亚彤同学表示“有幸听到学姐的学习方法和经验,不仅加深了我对笔记的理解,也让我认识到自己在学习上的不足之处”。

行云流水的字迹跃然纸上,

图文并茂的笔记赏心悦目。

笔记上密密麻麻的字迹,一笔一划中沉淀着知识与梦想。

随着本学期学风笔记活动的圆满落幕,大家度过了一段充实而富有意义的学风建设时光。展望未来,相信同学们会以优秀笔记者为榜样,将更加饱满的热情和更加扎实的学风内化于心,将勤做笔记的好习惯外化于行。属于学风笔记的大冒险之旅继续期待你的加入!

现在一起来看看,本学期的优秀笔记获奖者吧!

CE29

C2F9