【大数据学院】集中学习董事长讲话精神主题班会顺利开展

时间:2024-06-06 18:35:46    作者:    来源:     点击数:

为了深入学习董事长讲话精神,5月27日-6月2日,大数据学院全体辅导员在一号教学楼组织各班学生开展了关于集中学习董事长讲话精神的主题班会。

3A7D9

辅导员郭芳舟首先简要介绍了讲话的背景和内容,随后带领同学们逐句研读,深入理解董事长的教育理念和学校发展方向。董事长在公共大数据安全技术重点实验室交流会上的讲话,强调了我们学校虽然面临诸多挑战,如经费紧张和学生能力不均等,但我们应该以董事长的话为激励,积极面对现实,努力提升自我。董事长在綦江校区“2024年计算机学院家长开放日”上的讲话,让同学们深刻理解了“相信自己,优秀是成为更好的你”的核心理念。辅导员强调,我们不应被过去的成绩所束缚,而应关注个人的成长与进步。董事长在綦江校区“顶峰见”体育赛事交流座谈会上的讲话,让同学们深刻理解了学校对体育和艺术教育的重视,以及培养学生成为有创造力和想象力的领导者的重要性。

辅导员杨文钰带领同学们对董事长的讲话进行了学习。首先,同学们学习了董事长在綦江校区“顶峰见”体育赛事交流座谈会上的讲话“送你一朵小红花,开在你心底最深的泥沙”,董事长在这次讲话中再次强调了我们的培养目标是每一个人都会是一个好的领导者。并且强调了艺术与体育的重要性,在人生就像戏剧中总有总是有人要去帮助、去陪衬,去做这样一个绿叶去衬托一个红花,我们都应该争当红花而不是绿叶。而竞技体育可以培养我们的领导能力,而领导能力包含那种自律,那种坚韧,那种毅力,那种包容,那种冷静的心态。

接着,同学们学习了董事长在綦江校区“2024年计算机学院家长开放日”上的讲话,强调每个学生都有独特价值,不应因高考成绩低而感到失败。他鼓励学生和家长看到孩子的进步,培养自信心。董事长提出,应培养学生的沟通能力、组织能力和情商,成为企业领导者或管理者。他期望学校排名提升至全国前200位,并鼓励学生相信自己能领导985和211高校的学生,为国家创造价值。

最后,同学们学习了董事长在公共大数据安全技术重点实验室交流会上的讲话,董事长强调了学校的发展定位是应用技术大学,重点实验室作为火车头,引领应用技术研究和教师水平,改变学生。董事长指出,要抓住机遇,加快发展,扩大规模,提升品牌,形成竞争优势。同时,董事长还强调要关注人才培养,提高教学质量,并关注科研人员的工作和生活,为他们创造更好的工作环境。董事长认为,通过这些努力,可以推动学校科研工作的发展,实现学校的长远发展目标。

114D9

大数据技术(专)23-1班长张荣策把《董事长在公共大数据安全技术重点实验室交流会上的讲话》一文朗读给同学听。董事长讲到的“要明白自己的位置,安安心心的做下去,这个事情才做得好,要不然也只能是一个很美丽的开始,一定也是一个很平庸的结束。”让同学们感触颇深,同学们表示,我们一定好好好的学习,好好的参加完满活动,把眼前的工作做到极致,成为最优秀的自己。

此次班会不仅加深了同学们对董事长讲话精神的理解,还加深了同学们对学校办学理念的认同,激发了大家的积极性和使命感。相信在未来的日子里,我们都能牢记董事长的嘱托,以实际行动践行讲话精神,共同书写学校发展的新篇章。

(大数据学院供稿)