【淬炼商学院】2024-2025学年秋季学期第三期赴韩留学交换宣讲有序开展

时间:2024-06-03 19:06:07    作者:    来源:     点击数:

为了更有效地激励在学校“四位一体双院制+特色模式”高质量人才培养体系下获得全面发展的优秀学子,培养具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才,学校启动2024-2025学年秋季学期(第三期)优秀学生赴韩交换的资助计划,学校通过精心策划和组织,旨在选拔一批品学兼优、有志于国际交流的优秀学子,前往韩国清州大学进行为期一学期的交流学习。

为让同学们更好的了解此次计划的政策,淬炼商学院利用周末集中时间邀请国际交流与合作处处长助理许铭老师,以及中韩学院院长助理栗剑老师,为同学们详细解读此次交换政策并解答同学们的相关疑问。

在宣讲会上,许铭老师和栗剑老师为近700名淬炼学生详细解读了项目的各项内容。许铭老师从当前就业形势和学生需求出发,结合韩国交流项目的独特优势,为学生们提供了学历提升和职业规划的宝贵建议。她强调,此次交换项目不仅是一次学术上的交流,更是一次人生经历的积累,将为同学们的未来发展奠定坚实基础。

栗剑老师则针对报名途径、留学优势及相关专业情况进行了系统介绍,并根据学生的个人情况给出了合理化建议。他特别指出,此次项目将为参与学生提供全方位的资助,包括项目费、机票和住宿费等,大大降低了同学们的经济压力。同时,中韩两国之间的便捷交通和学分同步置换制度,也为学生们提供了更多的便利和保障。

此次宣讲,为解答同学们交换期间的相关疑问还设立了问答环节,学生主要疑惑在于交换生期间语言问题、生活费用问题等,两位老师为同学们耐心解答,并鼓励同学们积极报名。值得一提的是,对于专科学生来说,此次韩国交流项目更是一个难得的机遇,在当前专升本竞争激烈的情况下,学生们可以借此机会提前了解韩国的教育体系和升本流程,为未来的学习和生活做好充分准备。

此次赴韩交换项目的启动,不仅为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的舞台,更为学校的国际化办学战略注入了新的活力,淬炼商学院始终秉承以学生发展为中心,通过此次宣讲让更多学生了解学校相关计划政策,为同学们提供更多优质的国际交流机会,助力大家走向更加广阔的未来。

(供稿:淬炼商学院)

(撰稿:谭姝炜 摄影:王前  王金栋