【大数据学院】“数据之光,榜样领航”感恩励志教育 分享交流会顺利开展

时间:2024-05-30 11:39:41    作者:    来源:     点击数:

为深入落实习近平总书记关于教育的重要论述和“全员育人、全程育人、全方位育人”要求,大力推进发展型资助。2024年5月23日16:30-17:30,大数据学院在东岳书院119开展了“数据之光,榜样领航”感恩励志教育分享交流会。组织获评2023年度山东省高等学校优秀学生(周星宇、吕欣平、刘雨晓)、优秀学生干部(王盛杰)以及泰山百万自强辅助基金拟资助学生(蒋绍天、刘广亚)进行事迹宣讲和经验分享,特别是家庭经济困难的获奖学生,作为重点宣讲对象。

分享交流会开始后,辅导员翟洋洋作为主持人简要地为大家介绍了本次活动的主题和宗旨。随后,受邀的同学们依次上台分享了自己在学术研究、实践项目、竞赛经历、完满生活等方面的心得体会以及对本次“数据之光,榜样领航”感恩励志教育的思考。同时,他们还分享了成功的经验和遇到的困难后如何克服的过程,让现场观众受益匪浅。

其中王盛杰同学分享道:“获评优秀学生干部是对我的一种肯定、激励和鼓舞,荣誉既是终点又是起点,任何想要的事物都没有捷径,满怀希望才能所向披靡。未来,我也将继续发扬标杆精神,努力在各个方面发光发热,同时也将这份完满精神传递给更多人。我想感谢学校和各位老师对我的支持和帮助,让我在泰科这个大舞台上找到了属于自己的那一束光!”

刘广亚同学分享了她对感恩和励志的理解。她认为,感恩是一种美德,是一种积极向上的心态。我们应该感恩那些给予我们帮助和支持的人,更应该感恩这个充满机遇和挑战的时代。而励志则是我们不断前进的动力和源泉。我们要有坚定的信念和决心,勇于面对困难和挑战,不断追求自己的梦想和目标。

在交流互动环节,同学们积极发言提问,与台上嘉宾进行深入交流和互动。现场氛围热烈而温馨,充满了正能量。通过这次交流会,同学们不仅学到了先进的学习方法和经验技巧,还深刻认识到了自己的不足和需要努力的方向。

数据之光,榜样领航。此次分享交流会的成功举办,不仅展示了学院对感恩励志教育的重视和支持,也为学生们提供了一个展示自我、学习交流的平台。通过这次活动,同学们不仅收获了宝贵的知识和经验,更加坚定了自己的信念和决心。相信在未来的日子里,他们一定能够以更加饱满的热情和更加坚定的步伐迈向更加辉煌的明天。

(大数据学院供稿)