【淬炼商学院】“亦师亦友亦知己,师生共膳话未来”

时间:2024-05-23 17:27:20    作者:    来源:     点击数:

亦师亦友,用心用情;守望相助,共同成长。为加强对毕业生当前及未来规划的了解,增强师生之间的沟通,进一步促进学生、教师、学院的共同成长。5月22日晚,淬炼商学院院长鹿敏、学工副院长张立斌、就创办主任刘阳和辅导员薛珊以及淬炼商学院的10名毕业生代表在汶阳书院126以师生共膳的方式进行了一次别开生面的交流。

从家人的角度关怀学院学子们的生活和学习、从师长的角度讨论人生、从专业的角度启迪未来。师生们敞开心扉,在轻松愉悦的氛围中,大家畅所欲言,迫不及待的向各位同学、老师,分享自己的近况。针对不同层次的毕业生就业及未来规划问题,鹿院长、张院长及两位辅导员老师共同答疑解惑。在对话与互动中,感受淬炼商学院家文化的魅力。

对于正在实习面临就业的毕业生,鹿院长提出学院的就创工作部可以加大对毕业生就业的支持力度,提供给学生一个更加便于查找就业信息的平台,同时鹿院长告诉各位毕业生要利用好应届毕业生的身份,并鼓励各位毕业生根据自己的兴趣爱好并综合考察自己的能力,选择自己心仪的工作。

对于已经决定好面临考公考研考编二战的同学,张院长温馨的提出了建议“调整心态,合理规划好自己的时间,对目标学校和目标专业进一步深入理解和选择,结合自己的实际情况,付出努力,相信同学们必有所获!除此之外,张院长还叮嘱同学们一定要重视自己的毕业论文,为大学生活完满结束提交最后一份满意的答卷。

时间犹如白驹过隙,本次院长共膳日活动在师生的欢声笑语中落下帷幕。老师和学生们都意犹未尽。师恩似海重如山,谆谆教诲润心田。此次院长共膳活动,不仅品尝到了美味的晚餐,更让同学们畅所欲言,学习到了应该如何去应对未来生活,为同学们点亮了前行的灯塔,指引了前进的航向。

供稿:淬炼商学院

采写:李文晴