【行政管理学院】“悠悠师生情,共膳话未来”——行政管理学院举办第十三期共膳活动

时间:2024-03-23 21:13:33    作者:    来源:     点击数:

3月22日中午11:30,行政管理学院于五汶书院·轻食厨房举办“悠悠师生情,共膳话未来”第十三期院长共膳日活动,行政管理学院院长张学银、学院学生办公室主任孙帅以及10名2023级新生代表共同参与了新学期的第一次院长共膳活动。

共膳前,张院长以“性格”为切入点,指出“适合自己的才是最好的”,例如一个内向的人如果让他做推销,那么这份工作他可能做不好而且他在工作中也不快乐;如果让一个外向喜欢说话的人去做一些比较机密的工作,他可能无法做到保密。正如考研、就业一样,我们的认知和性格特点直接影响我们对院校以及岗位的选择,进而影响人生的选择,通过生动的举例,同学们也对自己的工作选择和未来规划有了进一步的理解。

3797A

2023级学生代表刘顺正就“文科就业”这一话题与张院长进行了探讨。张院长回答道:对于文科和理科的就业难易问题,我们需要客观看待。文科就业相对较难,升学、就业也是不错的选择,作为新时代的大学生应努力在社会中创造价值,帮助他人创造价值,无论是就业、考公还是考研,最终目的都是为了实现个人价值和为社会做出贡献。同学们可以根据自己的兴趣、能力和职业规划,不断学习和提升自己的能力,选择适合自己的发展道路以适应社会的变化和需求。

31BF3

共膳过程中,同学们对在校生活与学习情况与张院长进行了沟通交流。张院长表示:学校为同学们提供了大量的资源和平台,书院的场域、健身房、游泳馆、大剧院等为学生们的成长保驾护航,各类完满教育活动丰富着第二课堂的内容,希望同学们能够充分的成长,能够从容的面对未来的生活。

3994B

整个共膳过程,氛围轻松愉快,此次共膳对话更平等,沟通更走心,进一拉近了学生与学院老师之间的距离,让师生互动更生动、更融洽