【淬炼商学院】院长共膳:“新生”交响共鸣,情深共绘新章

时间:2024-03-23 15:01:50    作者:    来源:     点击数:

3月20日傍晚,淬炼商学院“共膳话心声,师生情更深”院长共膳日活动在汶阳书院置顶风暴室开展。这个平日里承载了无数智慧火花与学术探讨的圣地,此刻变身为师生欢聚的乐园,洋溢着温暖与和谐的气息。淬炼商学院副院长鹿敏、辅导员焦世存、高关如老师以及学生代表们欢聚一堂,共同参与了这场别开生面的聚会。

1032A

用餐伊始,鹿院长便以她教育出访时偶遇学生的趣事为引子,迅速拉近了师生间的距离,幽默风趣的言谈为整个活动定下了轻松愉悦的基调。她亲切地表示,学院始终将学生的成长与发展放在首位,此次活动正是学院践行关心学生、了解学生、服务学生的完满教育理念的具体行动。

ECFB

在愉快的用餐过程中,鹿院长不时关心地询问同学们在学院的学习生活情况,以及遇到的困难和问题。来自大数据与财务管理(专)23-2的盛靖涵同学,勇敢地分享了自己在学习和生活中的困惑,特别是关于学习压力和专升本压力等问题。鹿院长耐心聆听,用她的智慧和经验给予同学们中肯的建议和解答。她鼓励同学们要勇敢面对挑战,保持积极向上的心态,相信自己的能力和潜力。除了关心同学们的学习生活,鹿院长还就同学们未来的就业问题进行了深入指导。她指出,同学们要充分了解自己的兴趣和专长,找到自己的竞争优势,制定明确的职业规划,循序渐进地实现自己的职业理想。

1B328

活动最后,鹿院长用一句富有深意的话语结束了此次共膳活动:“生活就是见招拆招,日落归山海,山海藏深意,回头看看,你已经不知不觉挺过了很多磨难。”这句话不仅是对同学们过去努力的肯定和鼓励,更是对他们未来道路的期望和祝福。

此次“院长共膳”活动,让师生之间的距离变得更近,交流变得更加畅快,愿这份温暖的回忆成为我们共同成长的一部分,激励我们在未来道路上继续奋斗,共同书写更美好的篇章,师生共膳一桌,心意满溢,期待下一次的相遇。

供稿|淬炼商学院

摄影|焦世存、王金栋

编辑|高关如 前