【淬炼商学院】与阳光作伴,与健康同行

时间:2024-03-26 10:42:49    作者:    来源:     点击数:

春风渐暖,万物复苏。在本学期开始之际,为帮助大学生树立正确的人生观和世界观,使他们能够理性看待生活中的挑战和困难;促进大学生的自我认识和情绪管理,使他们能够更好地了解自己的情感需求,并学会有效应对各种情绪;淬炼商学院在3月份规范化开展心理普测工作,科学分析学生心理状态,同时利用主题班会等形式结合社会热点,防止校园欺凌,参与“070勇敢者行动”的宣传推广,拒绝校园欺凌从每个人做起;培养学生的社会责任感和同情心,营造安全、和谐、友爱的校园环境。

E474

利用周末集中的时间,淬炼商学院各位辅导员老师组织学生进行了心理健康普测。在心理健康普测前,各位老师为学生们讲解了心理普测的重要意义,并提醒学生认真对待,遵从自己的内心作答,用科学的测评去了解自己。赵彤老师指出:“心理普测可以帮助我们更加客观、科学地了解自己的心理状态,发现自身可能存在的问题,从而有针对性地进行调整和改善。这是对我们未来成长的一次重要保障。我们应该积极参与,认真对待,共同维护我们的心理健康。”在老师们的积极引导下,淬炼商学院的学子们完成了此次的心理健康普测。在测评结果出来后,学院老师将会根据测评报告对有异常的学生进行心理疏导,给学生们提供有效的心理支持和帮助,守护学生的健康成长。

15323

借助此次心理普测,学院各老师联系社会热点事件,组织开展了校园防欺凌“070勇敢者行动”宣传教育推广工作。校园欺凌其实也源于学生心理的不健康发展,借助此次心理普测,发现学生异常心态,积极引导学生友好相处,健康成长,防止校园欺凌的出现。此次安全教育工作以播放山东校园防欺凌警示教育片为核心,旨在引导学生们深入了解和认识校园欺凌的严重性和危害性。通过老师们的讲解引导,学生们开始反思自己的行为,思考如何在日常生活中避免成为欺凌者,同时学会如何保护自己和他人免受欺凌的侵害。此次班会不仅让学生们对校园欺凌有了更加直观和深入的认识,也激发了他们参与校园安全建设的积极性和责任感。

通过心理健康普测,学校和相关机构可以更全面地了解学生们的心理健康状况,为制定更加精准的心理健康服务提供依据;提升学生的心理素质和心理保健意识,让他们在未来的学习和生活中更加积极主动地调节心理状态,达到更好的适应、发展和提高。同时,防止校园欺凌不仅是一项重要的教育工作,也是社会文明进步和未成年人健康成长的必然要求;减少校园暴力事件的发生,营造一个积极向上、和谐友爱的校园环境。这对于学生的成长和发展具有积极的影响,也有利于构建和谐社会。

与阳光为伴,与健康同行。用科学方法守护学生心理健康,引导学生友好相处,帮助大学生建立健康的心态,提升心理素质,使他们更好地应对学业、生活和未来职业的挑战。

供稿:淬炼商学院