【大数据学院】排查安全隐患,建设平安宿舍

时间:2024-03-20 11:20:20    作者:    来源:     点击数:

为深入贯彻落实消防安全教育,提高同学们的安全意识,切实做好大数据学院学生工作,保障本学期各项学生工作平稳开展,3月12日-3月19日,大数据学院辅导员围绕宿舍安全检查和消防安全法普法宣传开展了一系列工作。

1E927

辅导员翟洋洋利用周末集中班会和宿舍走访,积极开展宿舍安全常规检查和消防安全法的学习,“居安思危,思则有备,有备则无患”此次主题教育活动的顺利开展,有利于营造安全、稳定、和谐的校园环境,切实提高学生的消防安全意识及防火、防灾、突发事件应急处理能力。辅导员翟洋洋将继续通过丰富多样的形式,开展校园消防安全宣传教育活动,筑牢校园消防安全“防火墙”,时刻为学生的安全保驾护航。

14639

辅导员侯雅娴深入宿舍进行走访,对学生宿舍的用电、消防安全和卫生情况进行了全面仔细的检查。在检查过程中,老师多次强调要提高消防安全意识,在寝室要安全用电,严禁使用违规电器,消除宿舍安全隐患。同学们积极配合了检查工作,并表示会遵守学生宿舍管理规定,共同维护安全、卫生的宿舍环境。

1F100

辅导员郭芳舟通过腾讯会议讲解消防法、与同学们互动讨论,使大家对消防知识有了更深刻的理解和认识。同学们了解了火灾的危害性及预防措施,学习了初期火灾的扑救技巧和火场逃生自救的方法。通过观看消防安全教育视频,大家对消防器材的正确使用方法和火灾报警流程有了更加直观的了解。此次班会提高了同学们的安全意识,也强化了大家的实际操作能力。

1973E

辅导员杨文钰对2023级本科开展了“消防安全”教育主题班会。利用消防宣传教育视频,为学生们详细讲解了火灾的危害、高楼起火的原因以及防火的重要性,普及消防安全知识,切实增强学生的消防安全意识,让学生们意识到火灾的严重性,并呼吁同学们在生活中要时刻关注消防安全,学习使用灭火器,切实做到防患于未然。

1CF28

辅导员石冉冉开展“校园消防安全教育”周末集中班会。主要围绕学习消防安全法和宿舍安全常规检查两方面展开。通过此次活动,旨在提醒同学们注意宿舍安全问题,防范火灾等安全事件。随后,对学生宿舍进行抽检,此次活动检查了宿舍内的电器使用情况,如插座是否过载、电线是否老化等,并提醒同学们要注意用电安全。同时还检查了宿舍内的消防设施,如灭火器是否在有效期内、防火门是否完好等。通过此次检查,同学们对宿舍内的安全问题有了更深入的了解,并学习到了相应的宿舍安全知识。

4108D

辅导员赵齐以宿舍消防为主题,通过案例分析、知识讲解和热点事件讨论等形式,向同学们讲解消防安全法,让同学们认识到了消防安全的重要性。大家掌握了一些基本的消防安全知识和遵守法律意识。此次班会旨在普及消防安全知识,切实增强学生的消防安全意识。希望同学们要时刻关注消防安全,学习使用灭火器,切实做到防患于未然。

67E93

辅导员东野圣萍老师对大数据学院2022级本科的学生召开了以“预防为主,生命至上”的消防安全主题班会活动。她结合课件中图文并茂的内容,列举了生动的案例,向同学们进行消防安全教育,从而让学生们清楚地了解火灾的严重性,知道火灾的起因,有效地掌握发生火灾时紧急应对的措施和方法。向同学们重点强调了逃生、报警等消防安全知识,掌握发生火灾时,在危急情况下如何自救等相关知识,教育学生们树立自我保护意识。

此次安全隐患排查以及安全知识普及工作的顺利开展,进一步加强了同学们的安全防范意识,营造了浓厚的学习氛围,为今后的安全教育工作奠定了基础。

(大数据学院供稿)