【大数据学院】“情暖冬日,家校连心”家庭经济困难学生寒假走访慰问活动顺利开展

时间:2024-01-17 19:55:16    作者:    来源:     点击数:

为发挥家校协同育人合力,进一步推进学生资助工作精准度和资助育人实效,深入了解家庭经济困难学生的实际情况。2024年1月12日,大数据学院学工副院长刘睿智、团总支书记苑化强,辅导员翟洋洋、赵齐、石冉冉赴泰安市岱岳区、泰山区和宁阳县对家庭经济困难学生家庭开展了寒假走访慰问活动,将学校关怀送入学生家中。

大数据学院的辅导员们走进家庭经济困难的学生家中,与他们面对面交流,送去温暖和祝福,深入了解学生的家庭状况、生活困难以及对未来的规划,并和家长交流了学生在校各方面的表现和学习成绩,勉励他们勤奋学习,练就过硬本领,用知识改变自己和家庭的命运,回报母校和社会,同时,鼓励他们积极参加考研或考公等途径,提高自身竞争力,为未来的发展打下坚实基础。

在走访过程中,刘睿智老师表示:“家庭经济困难学生是学校重点关注的对象。作为教育工作者,我们时刻关注着学生学习和生活状况,把党和国家对他们的关怀落到实处。我们希望通过这样的方式,让学生们感受到学校的温暖和关爱。并且能够更加精准地掌握学生的实际情况,为后续的帮扶工作提供有力依据。”

翟洋洋老师补充道:“我们希望通过这样的行动,让学生们知道学校永远是他们坚实的后盾。我们将不遗余力地为他们提供支持和帮助,让他们在未来的道路上走得更远、更稳。”

受访学生在学院的关心和慰问中感受到了温暖和鼓励,这也让他们更加坚定了自己的学业规划和人生目标,他们将努力克服各种困难,努力学习,不断提高自己的综合素质和能力,为未来的发展打下坚实的基础。同时,通过与学院老师的交流,学生们也更加深入地了解了学院的各项资助政策,这为他们未来的学习和生活提供了更好的帮助和支持。

寒冬送暖,关爱无疆。本次慰问走访活动拉近了学院与学生家庭之间的距离,将学校的关心关爱送到了学生和家长心里,进一步提高了资助育人的精度、力度和温度。今后,大数据学院将不断丰富资助育人方式,加强精准资助长效工作机制建设,努力提升资助育人实效。

(大数据学院供稿)